NARS / オーガズムX チークパレット 口コミ

アットコスメ > NARS > オーガズムX チークパレット > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2020/8/28 21:33:15

同時発売のクワッドの限定と共に購入して参りました♪店頭にて並んで購入。
シリーズで出るたびに爆発的な人気のOLGASM。
今回は事前のネットの予約状況から、こちらのチークパレットのうち2色が既存のお色ということもありいつもより余裕があるかな?と思い、本日発売日のお昼過ぎに行きましたが。
普段と比べて若い客層の方が10人以上列を作っていてビックリ!!!

今回入っている4013Nは既に持っているので、クワッドメインで行きましたが、程よいサイズ感、そしてセクシーなパッケージに惹かれてこちらも購入!笑

いつもNARSの新作の日はお祭りのような気持ちです。。。

ではお色の説明を。
左から、

OLGASM HIGHLIGHTING POWDER
OLGASM BLUSH(4013N)
OLGASM X BLUSH (4077)

真ん中のOLGASMについては、ブランドのアイコン的な存在になりつつある既存のお色で、これまでもさまざまな限定パレットにも入っていました。私も既に持っていて、万能に使えるお色です。
左側のハイライターは、既存では無いもののこれまでも限定パレットに登場していた人気のお色で、写真で見るよりも実際はゴールド感が強いですが、肌に乗せると頬の赤みと馴染んで絶妙なニュアンスを醸し出します。
右側のOLGASM Xは今年の春に登場。4013Nとは大きく表情を変えることが出来るゴールドパールが美しく輝くディープコーラルピンク。

ブランドのオフィシャルサイトにてお勧めの使用方法が記載されていて、私はいつもそこを参考にしつつ自分でバリエーションを考えるのが好きです♪
OLGASMとXは混ぜて使うのも良し、単品で使うのも良し。
そして、ハイライターはチークの上にも下にも使用でき、また単体で使っても肌に独特な立体感を生み出します。

私がこのパレットで何パターンか試して好きな使い方は、
Xを頬の中心部のかなり狭い範囲に指を2本くらい使って丸く伸ばし、その周りを大きめなブラシを使い4013Nでボカします。そして、頬骨の高い位置からこめかみに向かって、角度の付いているブラシでハイライターをサッと人塗りすると、立体的かつ体温を感じる温かみのある仕上がりになります。

Xはゴールドパールandコーラルという事でブルーベースの方は懸念しがちかもしれませんが、赤みとのバランスがしっかり計算されていますので肌色問わずにどんな方にも使いやすいです。

チークは季節感が出やすいアイテムですが、このパレットは通年通して大活躍なのではないでしょうか?

NARSのチークはテクスチャも良く考えられていて、お色によってマット、シマー、サテンと分かれていますが、どのタイプでも肌馴染み抜群で高密着。
乾燥や粉浮きなど、パウダーチークの嫌な部分が一切見えない優秀なチークです。
アプリケーターが内蔵されていないのは残念ですが、指でも使える質感なので出先では手で直してしまいます笑
朝はこだわりのブラシで仕上げ、お直しは指でも簡単に使える。
そしてラスティングも長いので、季節やベースとの相性によってはお直し不要な事も。

NARSのこだわりと特徴がコンパクトにグッと凝縮された、1つあるととても便利なパレットでした。

うだるような残暑、そして引き続き自粛生活ですが、ほんのり色気を纏ってメイクのパワーで乗り切りたいと思います。

ご覧くださりありがとうございました♪

• 2020-08-28 17:53:07 by ななととちゃん♪さん
  • 2020-08-28 17:53:06 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

オーガズムX チークパレットページの先頭へ