HOTARU PERSONALIZED / HOTARU PERSONALIZED 口コミ

アットコスメ > HOTARU PERSONALIZED > HOTARU PERSONALIZED > 口コミ一覧 > ※なつつん※さんの口コミ

※なつつん※さん
※なつつん※さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/2 04:00:01

今年に入ってから環境の変化も加わり今まで使っていたスキンケアがどうもしっくり来なくなりました。

散々色々試して見たもののなかなかこれだと思えるものがなく途中で飽きてしまったり目移りしてしまったりという状態でした。

インスタの広告でよく上がってきていたので名前は知っていたのですが実際どうなんだろう?とよく分からないまま頼みました。初回がお安く試せるのがまず魅力です。

5分もかからないくらいで終わる診断に基づき2週間ほどで送られてきました。

とても素敵な箱に入っていたのも好印象でした。

美容液とかの成分も配合されているので届いた2本だけでいいとの事でした。←本当に大丈夫か心配な部分もありますが

そしてテクスチャはオルビスユーのようなちょっととろみのあるタイプで手でつけます。

乳液の方もそんなにベタベタしないようなミルクみたいな感じのものです。

匂いはほのかにいい香りがするのでキツすぎる匂いが苦手な方にも安心してつけられると思います。

とろみのある化粧水なので一日目はなかなか肌に入りずらいんじゃ?と思いましたが、ずっと表面にある訳ではなくて突然サラッとします。

2日目、3日目以降に慣れてきました。

そしてミルクも最初馴染むのか?と思いましたがいつの間にかベタつくことなく。でもサラサラしすぎることも無く手が少しぺたぺた張り付く程度の感じ。

そして翌朝も嫌な皮脂は余り出なかったです。

今まで結構重ためのものを使っていたので最初切りかえたばかりの頃はこれだけでいいのか?と言う気持ちもありましたが劇的な変化は無いものの悪化もなく。日中に感じていたダメージによる肌の乾燥した感じはマシになったと思います。

1ヶ月とりあえず試してみて定期便を継続するか考えようかなと思います。

ちなみに私は敏感ゆらぎ肌だったのでその方向けのものでした

• 2020-08-02 04:00:01 by ※なつつん※さん

※なつつん※さんのクチコミをもっとみる

MaisondeAMiさん MaisondeAMiさん 今までにないスマホで顔写真を撮り、肌診断とカウンセリングでオ…続きを読む

HOTARU PERSONALIZEDについて

HOTARU PERSONALIZEDページの先頭へ