HOTARU PERSONALIZED / HOTARU PERSONALIZED 口コミ

アットコスメ > HOTARU PERSONALIZED > HOTARU PERSONALIZED > 口コミ一覧 > kr7さんの口コミ

kr7さん
kr7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/26 02:33:14

こちらは公式サイトで10個の質問に答えるだけで約11万通りの肌診断結果の中から、自分に合ったスキンケアセットが名前入りのカウンセリングシートと一緒に届くという商品。

世界に1つだけの自分専用スキンケアなんです。

すごく気になって診断をしてみた結果は
・ピンチ乾燥肌
紫外線や外気などの環境ストレスや加齢などでバリア機能が低下し乾燥ぎみ。
また肌全体で水分不足により乾燥やカサつきが気になる状態。
との事ですが、意外とスキンバランスが理想ゾーンに近くて嬉しい!

そして、診断結果によって届いたスキンケアセットは・・・

【LOTION TYPE】
しっとりと潤いに満ちた肌へ

【MOISTURIZER TYPE】
潤いを逃さずふっくら保湿

【ESSENCE】
NO.16 TYPE GLOWING-D
みずみずしさとツヤが不足しがちな肌をしっとりと保湿

KEY COMPONENT
・ホホバ種子油
なめらかな使用感
・ミリスチン酸オクチルドデシル
ベタつかずにしっとり潤い効果

NO.68 TYPE MOISTURIZING
皮脂バランスを整えなめらかな肌へ

KEY COMPONENT
??レモングラス葉/茎エキス
肌バランスをサポート
??ヨーグルト液(牛乳)
肌をなめらかに

という感じになりました。

箱もボトルもシンプルで素敵なデザインですごく良い!

ここからは使用した感想を書いていきたいなと思います。

ローション(化粧水)
こちらは透明で手に出してみるとほんの少しとろみのある柔らかいテクスチャー。
ほんのりといい香りがして、とても癒されます。
スっと伸びて肌なじみがよく、つけた後はベタつかず肌がしっとり。

モイスチャライザー(美容乳液)
こちらは乳液・クリーム・美容液の3つの効果があるという事で、このモイスチャライザーで朝・夜共にローション+こちらのモイスチャライザーでスキンケアが完結できるそうです。
手に出してみると乳白色でトロっとした柔らかめのテクスチャー。
こちらもほんのりといい香りがします。
伸びがよく、つけた後はベタつかずしっとりもっちりとした肌に!

どちらも自分専用のスキンケアという事で使用感・効果ともに良くて、すごく気に入りました。

肌に優しい処方
・鉱物油フリー
・石油系界面活性剤フリー
・紫外線吸収剤フリー
パラベンフリー
なので、安心して使えるのも良かったです。

・・・が、お値段が高め+定期購入なので、初めての方は手を出しにくいかなとは思いますが、肌診断だけなら公式サイトで無料でできるのでまずはそれだけでもやってみてほしいなと思います。

• 2020-08-26 02:33:12 by kr7さん
  • 2020-08-26 02:33:14 by kr7さん
  • 2020-08-26 02:33:15 by kr7さん

kr7さんのクチコミをもっとみる

saeko0123さん saeko0123さん モニターでモイスチャライザーのみ使用です。 こっくりとしたテ…続きを読む
きゅぴ子さん きゅぴ子さん spartyからいただき初めてオーダーメイドのスキンケアを使わせて…続きを読む
tonohimeさん tonohimeさん スキンケアで万人に合うものというのは、なかな ないですよね。 …続きを読む
mintchokoさん mintchokoさん 淡い色合いが、ステキだなって思います。 化粧水も乳液もプッ…続きを読む
aiaimonkeyさん aiaimonkeyさん 現在の肌の状態に合わせてオーダーメイドできるカスタマイズスキ…続きを読む

HOTARU PERSONALIZEDについて

HOTARU PERSONALIZEDページの先頭へ