ジュバンジュバン / クレンジング 口コミ

アットコスメ > ジュバンジュバン > クレンジング > 口コミ一覧 > kr7さんの口コミ

kr7さん
kr7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/19 23:24:21

こちらはmonicam様を通して株式会社きものブレイン様よりいただき、お試しさせていただきました。
monicam様、株式会社きものブレイン様、ありがとうございます。

こちらの特長は(公式より)

・一日の汚れをすっきりと落とし、みどり繭のシルクエキス*が肌のうるおいを守る
希少なシルクエキスを贅沢に配合したクレンジング
シルクエキス「セリシン」と6種類の保湿成分配合で、洗いあがりも肌のツッパリが気になりません。濡れた手で使えて、ダブル洗顔も不要、まつエクにも使えます。朝の洗顔代わりにも使え、角質が気になるときには拭き取りクレンジングとして使うのもおすすめです。トロみのあるリキッド系のなじみやすいテクスチャーで、なめらかでやさしい洗いあがり。
*加水分解セリシン

濡れた手で使え、ダブル洗顔も不要 肌のうるおいを守ります
・みどり繭のシルクエキス(加水分解セリシン)
人の肌に含まれる天然保湿因子(NMF)とよく似た作りをしている“水に溶けるシルク”。肌にやさしくなじみ、うるおいを守ります。
・クダモノトケイソウ果実エキス(パッションフルーツ果実エキス)
ビタミンとミネラルをバランスよく含み、乾燥や古い角質によるくすみを解消します。
・プルーン酵素分解物
ビタミンやミネラル、ポリフェノールを豊富に含み、肌を健やかに保ちます。
・水溶性プロテオグリカン
ヒアルロン酸をも超える保水力でハリを保ち、乾燥から肌を守ります。

9つのフリー
・シリコンフリー
・紫外線吸収剤フリー
・オイルフリー

パッチテスト済み※
※すべての方にアレルギーや皮ふ刺激が起こらないというわけではありません。

説明はここまでにして、使ってみました。

まず、こちらはプッシュ式で1回の使用量は1〜2プッシュ。

ローションというのでサラッとしているのかな?と思っていましたが、手に出してみるとリキッドでとろみのあるテクスチャー。

無香料で原料の香りなどもほとんどないです。

こちらを顔につけてメイクとなじませていきます。

スルッとメイクが落ちていく感じでアイメイクなどをしっかりした時でもスッキリ落とせました。

ダブル洗顔ですが、さらにスッキリしたい方は洗顔料を使用してもいいみたいです。

朝の洗顔代わりにも使えるし、角質が気になる場合は拭き取りクレンジングとしても使えるそうです。

洗い流した後はヌルつきは残らずスッキリとして、肌がしっとりとした感じがしました。
(使用感・効果には個人差があります。)

肌にやさしい処方で、手が濡れていても使えるのが嬉しい!

• 2020-10-19 23:24:13 by kr7さん
  • 2020-10-19 23:24:19 by kr7さん
  • 2020-10-19 23:24:16 by kr7さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:monicam様)

kr7さんのクチコミをもっとみる

ジュバンジュバンについて

クレンジングページの先頭へ