blanche etoile(ブランエトワール) / PHYTO ESSENCE MILK 50+ 口コミ

アットコスメ > blanche etoile(ブランエトワール) > PHYTO ESSENCE MILK 50+ > 口コミ一覧 > U・ω・Uさんの口コミ

U・ω・Uさん
U・ω・Uさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/16 22:09:19

最近はプチプラからデパコスまで日焼け止めに力を入れているブランドが多いように感じるのですが、なかなか自分の理想のものに出会うことができず、半ば諦めていました。

私が日焼け止めに求めるのは
・テカらないこと
・きしまないこと
・肌への負担が少ないこと
・白浮きしないこと
ベースメイクに影響しないこと
なのですが、意外とこれらを全て満たしてくれるものが見つからず…。

特に“日焼け止めなのに乾燥しない”というものが増えてきたと思うのですが、脂性肌の私にとっては保湿力が高すぎて塗ったそばからテカってしまうんですよね。

塗れば塗るほど崩れやテカりの原因となってしまうし、かと言って薄付きにすると日焼け止めの効果が下がってしまうし…。

そんなとき、メイクアップアーティストの兵藤小百合さんがおすすめされていたのを見て気になっていたところ、同ブランドの商品を購入した際にサンプルを頂いたので使ってみました。

…これ、良いです。

「日焼け止め乳液」という記載がある通り、スキンケアの延長として使えるようなみずみずしいテクスチャーで、特有のキシキシとした被膜感がありません。

色が付いている液体ではないので、毛穴やシミ、ニキビ跡などのカバーはできませんが、不思議と肌のキメが整っているように見せてくれます。

肌のくすみが飛ぶ程度のほんのりとしたトーンアップ効果なので、顔だけ白浮きしてしまうこともありません。

何より、テカらないんです。

サンプルの1包分を全て出してしまったので量が多かったにも関わらず、塗った直後も、時間が経っても、テカってない。

だからと言って乾燥してしまうこともなく、潤いを保ちながらも表面はサラサラに仕上がるという、まさに理想の使い心地…!

ファンデのノリもモチも良く、夕方になっても肌の透明感を維持してくれていたので、下地としての機能も優秀。

これには感動してしまって、現品を購入しました。

ただ、こちらはウォッシャブル処方ということなのですが、手に付いたものを洗おうとしてもハンドソープの泡が消えてしまうような弾き方をするので(日焼け止めあるある)、落とす際はクレンジングを使った方が良いかもしれません。

私は石鹸で落ちると謳われているコスメを使っていても必ずクレンジングをするタイプなので苦ではありませんが、クレンジングを使いたくないという方にとっては落とすのが難しいのではないかと感じました。

また、公式HPには目の周りを避けて塗布するようにとの記載があったので注意が必要ですね。

正直、サンプルを使ってみるまでは日焼け止めにこれだけの値段をかけるのはちょっと…と思っていたのですが、ここまでの満足感を得られたのは初めてだったので、私にとってはその価値がありました。

ブランエトワールの商品を使い始めたきっかけは、前述の通り兵藤小百合さんが紹介されていたからなのですが、特に「秘百」という美容液が今では手放せない存在となっています。

そこに加えてこちらの日焼け止め。

すっかりファンになってしまいました。

特に私のような脂性肌だからこその悩みを持たれている日焼け止め難民の方々には、是非使ってみて頂きたいと思います。

U・ω・Uさんのクチコミをもっとみる

blanche etoile(ブランエトワール)について

PHYTO ESSENCE MILK 50+ページの先頭へ