アディクション / ザ マット リップ リキッド 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ マット リップ リキッド > 口コミ一覧 > ●HK●さんの口コミ

●HK●さん

2020/10/27 15:03:53

マスクに付かないと話題になっていたリップ!再入荷のタイミングで012 Foxiest Brownを購入しました。

ブラウンリップが好きなので、最近は同じ系統のカラーばかり選びがちでしたがこちらはレッドブラウンなので手持ちのリップにはない色味で気に入りました。
まさに秋色といった感じのカラーです。

速乾性がほんとにすごい!塗った瞬間サラッサラ。色素沈着も早いので少しはみ出てしまったりすると大変なことに。
発色もかなり良いため、しっかりめに塗ってしまうと唇が分厚めな私は唇オバケ状態でした。
012はポンポン塗りくらいでちょうど良いと思います。

かるーくティッシュオフしておくと、本当にマスクに全然付かなくなるので今のマスク生活にぴったりのリップ!マットリップなのでやはり唇の乾燥は気になるところではありますが、マスクを外した時に少しでも唇に色味があると安心なので毎日でも使いたいと思いました。

他の方の口コミにもあるように、色の落ち方が少し汚いのが欠点かなと思います。
飲み物を飲んだ後などは唇の輪郭だけに濃く色が付いていたりするので、マスクを外すことが多い方は特にこまめにチェックはした方が良いかもしれません。

しばらく大活躍してくれるリップになると思うので、他のカラーも購入したいと思っています!

10/27追記
2色目の購入です!
人気でずっと欠品状態だったカラーが少し復活したようで、気になっていたカラーが購入できました。
009 Peruvian Brownです。

009は今の時期にぴったりなテラコッタ。実際唇に塗ってみるとオレンジっぽさが強いかな。
私の好きなブラウン、オレンジメイクにはとても合わせやすく前回購入した012よりも気に入っています!

012は色味が濃い分落ち方が汚く感じましたが、009はその点も気にならず、少し落ちた状態の色味もナチュラル感があり可愛かったです。

• 2020-09-18 22:23:48 by ●HK●さん
  • 2020-10-27 15:03:52 by ●HK●さん

●HK●さんのクチコミをもっとみる

あーたんんんさん あーたんんんさん 見たままの発色!きれいです 保湿はしたほうがいい!続きを読む
★ライ麦★さん ★ライ麦★さん ・マットだけどしっとり ・色名のとおりボルドーでブラウンなの…続きを読む
ひーまま0901さん ひーまま0901さん ティントタイプなのでムラが出ないか不安でしたが、そのまま発色…続きを読む
☆:::☆優雅なペガサス☆:::☆さん ☆:::☆優雅なペガサス☆:::☆さん 007 マットリップ好きは買ってほしい 色が好きで使ってます続きを読む
ごっと♪さん ごっと♪さん このリップはマスクにホントつかない! 色も可愛いし最高?続きを読む

アディクションについて

ザ マット リップ リキッドページの先頭へ