シュウ ウエムラ / プレスド アイシャドー (レフィル) 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > プレスド アイシャドー (レフィル) > 口コミ一覧 > かりのコスメさんの口コミ

2020/6/25 21:26:58

公式通販サイトで先行販売されていたのを見て、ずっと発売日を楽しみにしていました。
直接現品を見てから購入したいと思い、写真の2色を購入しました。それに合わせてアイシャドウケースも同時に購入しました。アイシャドウケースのクチコミもしたので、詳しくはそちらをご覧ください。

シュウウエムラブランド購入は、確か2015年11月に発売されたメゾンキツネとコラボのクリスマスコフレ以来。

私はアイシャドウは基本、指に取ってまぶたに付けます。
2色とも、2往復ほどで指にはラメがしっかり付きます。ラメはザクザク・ザラザラした感じはないので、普段使いしやすいほうだと思います。目が痛くなったり、痒くなったりすることはなかったです。ラメ落ちはしにくいと思います。夕方に下まぶたに少量付く程度です。

バイオレットブルーは、「白っぽくなるかな?」と思ったら、白さは全くなく、ラメのみで発色する感じでした。ベースというより、最後のアクセントに使うのが合っていると思いました。ラメは細かく丸いタイプです。乱切りラメは入っていないと思います。ラメの色は、ブルーメインの少量ピンクが入っていると思います。

トウキョウナイトエスケープは、赤茶のベースにグリーンの偏光ラメが入っている感じです。赤茶の色をしっかり発色させるには、指でたくさん重ね塗りしなければなりませんでした。その分のラメはしっかり付いて発色します。こちらもラメで発色させる印象が強いです。

たぶん、PRシリーズは偏光ラメを楽しむのがテーマだと思うので、このような感じになっているのかなと思います。

個人的に改善してほしいところは、もう少しベースの色をしっかり発色させてほしいなと思いました。そのようなタイプのシャドウがあれば良いなと思うので、他のシャドウも試してみたいと思いました。

• 2020-06-25 20:40:01 by かりのコスメさん
  • 2020-06-25 20:40:02 by かりのコスメさん
  • 2020-06-25 20:40:03 by かりのコスメさん

かりのコスメさんのクチコミをもっとみる

**莉音**さん **莉音**さん ラメがキラキラでとても綺麗でした。色付きは少し薄いような気も…続きを読む
元気なおやつさん 元気なおやつさん アディクションのnight in new yorkが欲しい!と思った時には売…続きを読む
みかん152さん みかん152さん MEブルーインディゴ PRグリーンアンバー 購入 買ってよかっ…続きを読む
pochi_wanさん pochi_wanさん トウキョウナイトスケープとレッドプラムを合わせて購入。 発色…続きを読む
プレスド アイシャドー (レフィル)ページの先頭へ