北の快適工房 / ピールショット 口コミ

アットコスメ > 北の快適工房 > ピールショット > 口コミ一覧 > myfavoriteさんの口コミ

myfavoriteさん
myfavoriteさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/26 08:25:55

北の快適工房様の男性の顔用に開発された 「顔のシミ」対策ピーリングジェル
『薬用ピールショット』をお試ししました!
25g 約1ヶ月分 3,980円(税別)

男性の肌は女性の肌よりも厚みがあり皮脂の分泌量が多く
なかなか女性用だと肌変化を実感しにくいことから男性の肌の特性に合わせたオリジナル設計した商品となっています

〈特徴〉
◆1本で「角質除去」「肌の保湿」「シミ対策」の3つのケアにより頑固な男ジミの元となるメラニンの生成を抑える

◆角質除去=「肌表面の角質」をピーリングのはたらきによって取り除く

◆シミ対策=男ジミにはたらきかける有効成分の「水溶性プラセンタエキス」と「グリチルリチン酸2K」をしっかり角質層まで浸透

〈使い方〉
@洗顔後の乾いた肌に塗り手の平で30秒ほど押さえて成分を浸透させる
A指の腹を使って円を描くようにマッサージ。すると古い角質がジェルにからめとられポロポロとでてきます。マッサージ時間は10〜20秒ほど。
B水かぬるま湯で洗い流す
C化粧水乳液でいつもどおりにスキンケアを行う

週3回を目安に使用することで不要な角質を落とし有効成分がメラニンの生成を抑えシミやそばかすを防ぎます。

〈使用感〉
スベスベになる感じと女性用のピーリングより肌の柔らかさが出ている気がしました!
ただ、、少しお値段がはるので頻繁に使うのを躊躇してしまいますね笑

またアイクリーム美容液のようなデザインなので洗面所に置いておくと誤って保湿に使ってしまいそう笑
今のところそんなドジはしていませんが笑

男性は「紫外線を浴びっぱなし」状態の方が多いと思うので後悔しないように
『ピールショット』でシミ対策はじめましょう♪
公式オンラインストアで購入できますよ

• 2020-08-26 08:25:52 by myfavoriteさん
  • 2020-08-26 08:25:54 by myfavoriteさん

myfavoriteさんのクチコミをもっとみる

misamisa0303さん misamisa0303さん ・ 北の快適工房 ピールショット♪ 男性の顔のシミに 薬用フェ…続きを読む
希美子。さん 希美子。さん 北の快適工房 ピールショット \男性のシミ対策/ 夫がシミを…続きを読む
aya0921さん aya0921さん 男性の肌質に合わせた顔のシミ対策ピーリングジェル "ピールショ…続きを読む

北の快適工房について

ピールショットページの先頭へ