クレ・ド・ポー ボーテ / ヴォワールイドラタンロングトゥニュ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ヴォワールイドラタンロングトゥニュ > 口コミ一覧 > きいろちゃん♪さんの口コミ

きいろちゃん♪さん
きいろちゃん♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/11 19:03:24

クレドポーの下地は今までチューブタイプのコレクチュールと、美白タイプのブランをずっとリピートで使用してました。
今回新しいファンデーションがでたので、下地も一緒に購入してみました。

今みでの2品に比べて補正効果は全くなし。笑
ちょっとツヤっぽく?でもサラサラに仕上がります。
下地で補正すると少しファンデーションが明るめに仕上がりますがこれはそのままファンデーションの色で仕上がりますね。

さらっとしているので、夏場にはおすすめ。冬場になったらちょっと乾燥するかも。
夏場に向けてだったら、もうちょっとSPF欲しかったな。美白タイプのブランは50。こちらは25。別で日焼け止めは必須ですね。

私の目立つ毛穴だと、やはりこのタイプの下地では補正できませんが、新しいファンデーションとの相性は抜群。

この猛暑の炎天下に三時間いて汗だくでもセットで使ったから?か、全然綺麗なままでした。
多少の崩れはあるけど、これだけ汗だくの炎天下でもこれ?!めっちゃすごい!!
下地がすごいのかファンデーションがすごいのか?!
でもBAさん曰くどっちもめっちゃ崩れにくいそうです。

マキアージュとか、プリマの下地も、
かなりサラサラで崩れにくく好きだけど、
クレドポーは、高いだけあって、崩れにくいけど乾燥も気にならないです!!

めちゃくちゃ皮脂出やすい人だったら、
マキアージュとかプリマがいいと思うけど、
皮脂もでるけど、エアコンで乾燥気になるとか…
炎天下で汗だくだとその後すごく肌パサパサになるけど、それがちょっとマシです。

この歳だと、皮脂も乾燥も気になるので
その点ではめっちゃいいです!!

でも、やっぱり肌補正も欲しいなー。ってのが正直なところ。

• 2020-08-11 19:03:24 by きいろちゃん♪さん

きいろちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

ltmsさん ltmsさん 値上げ前に駆け込みで購入しました。 テクスチャは柔らかく、塗…続きを読む
ハチ114さん ハチ114さん 伸びが良いです。続きを読む
えりぽん姫さん えりぽん姫さん カバー力はないですが、乾燥肌の方はおすすめです。しっとりした…続きを読む
funnychuchuさん funnychuchuさん ファンデと一緒に購入しました。 ベージュのサラッとした液体で…続きを読む
星たぬさん 星たぬさん 薄くて伸びがいいと思いました続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ヴォワールイドラタンロングトゥニュページの先頭へ