クレ・ド・ポー ボーテ / タンフリュイドエクラ マット 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンフリュイドエクラ マット > 口コミ一覧 > み〜さん♪さんの口コミ

み〜さん♪さん
み〜さん♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/31 22:25:10

サンプル(オークル10)使用し良かったのでオークル10とNew下地とパンソー(H)も一緒に購入しました。
指とパンソー使いではカバー力ツヤ感 肌の色味(オークル10)の出方が変わります。
サンプルでは指でファンデを伸ばしたのでル フォンドゥタンに似てるしカバー力もある と思ったのですが
パンソー使いだと指使いよりカバー力は なくなり ナチュラルに仕上がります。
ツヤ感も あまり出ません。
カウンターでパンソー(H)使って手の甲にTUした時はカバー力 スゴイと思い このファンデ買うならパンソーも購入したい と思い購入しましたが実際 使用してみると
New下地を使い指でファンデを伸ばした使い方の方が このファンデの良さが よく分かる気がします。
それと指での使用の方がカバー力があるのでパンソー使いより若干 肌の色が明るくなります。
なので このファンデをパンソーで使う場合 私はヴォワールコレクチュールnを下地として使い肌を少しトーンアップさせて使用したいな〜って思いヴォワールコレクチュールnも購入しました。
パンソー使いの方のがナチュラル仕上がりになるので
マスクしていても鼻の高い部分のファンデがマスクにつく って事も指での使用より目立たないのと
ファンデを塗った後 仕上げのフェイスパウダーを つけなくてもベタベタが気にならないです。
New下地を手の甲に伸ばしてからNewファンデを指で伸ばしたのとパンソー使いの比較 画像載せましたが
チョッとカバー力は分かりずらいですが指使用の方のがツヤ感が感じられると思います。
ファンデの伸ばす方法や量でカバー力も自由にできる
毛穴をキレイに埋めてくれて伸びが良くて肌に すぐ密着するので変な段差が出ず
指やパンソーで一度ファンデを伸ばした後 少しカバーしたい部分にファンデを少し出し指先で軽くポンポンすればコンシーラー役割もしてくれて重ね使いしても変な厚塗り感出ないです。
使う量は1プッシュですが半プッシュで十分です。
オールシーズン使えるようですが今の暑い時期 マスクしても汗をかいても崩れにくいので評価★→7
寒くなってから どんな肌状態になるか分からないので
★→6にさせていただきます。

***【以前の口コミ】2020/7/29***
サンプル(オークル10)使用です。
New下地ヴォワールイドラタンロングトゥニュの上にコチラのサンプル(オークル10)を使用してみましたが現在 容器問題で廃盤になってしまったタンプードルクレームエクラ(オークル10)を愛用中ですが同じオークル10でもNewの方が黄色味が少ないけどピンク味も強くなくて両方 丁度良く配合されているオークル10だと思います。

サンプルをいただいた時にカウンターでNewパンソーL とH(斜めカットの大きい方)を使用し手の甲の半分半分にファンデを のせてみましたがカバー力が出るHの方の仕上がりがツヤも出て手の甲のシワをキレイにカバーしてくれて密着度が凄い
同じファンデでブラシ一つで こんなにも違いが出る事に驚き とっても気に入ったので
パンソーも購入しようと思います。

出かける時はマスクが必需品なので食事する時と車 運転してる時以外はマスクしたままコチラの下地とNewファンデ 仕上げにプードルトランスパラント のフェイスパウダーを使用し一日使用してみましたがマスクにあたる鼻の部分は少しファンデが とれましたが他はメイク崩れなし
目周りも問題なし でした。

この下地とNewファンデの組み合わせの仕上がりが 大大大満足
Newファンデはマットな仕上がりって うたってるけどマットじゃなくツヤが出る仕上がり
指で顔にサンプルを伸ばした時ル フォンドゥタンに似てる使用感だけどカバー力あるから肌の凸凹までキレイに密着して素晴らしい仕上がりに
ル フォンドゥタンにカバー力をプラスしたファンデでです。
クレドポーの基礎化粧品を愛用しているので顔のメイクを落とした時には気づかないですが
手の甲に下地とファンデ サンプルを伸ばしウェットティッシュで拭きとった後もツヤ感や しっとり ツルンとした質感も残ったままなので配合されている成分の凄さを実感させられました。

指先でファンデを伸ばしても大満足の仕上がりですがパンソーを実際使用しての仕上がりが どんな風になるのか購入してからの楽しみです。
まだサンプル1回使用しただけなので評価無しにしましたが購入してから改めて評価させていただきます。

• _20200731_211634.JPG by み〜さん♪さん
  • 1596201173498.jpg by み〜さん♪さん
  • collage-159620088130… by み〜さん♪さん

み〜さん♪さんのクチコミをもっとみる

あの子どうしてるかなさん あの子どうしてるかなさん くずれない!フィット感にびっくり!流石お値段がいいだけある!…続きを読む
ゆうこさんさん ゆうこさんさん 付け心地良いです。 軽いですが、わりとカバー力あると思います…続きを読む
SalmonPinkさん SalmonPinkさん 色々な雑誌で高評価のファンデーション 使ってみたくなり購入し…続きを読む
nero-roさん nero-roさん オークル00 先日別のお品を買いに行った時に、お試しさせて頂い…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンフリュイドエクラ マットページの先頭へ