イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー ルクッションN(旧) 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー ルクッションN(旧) > 口コミ一覧 > miki.mlklさんの口コミ

miki.mlklさん
miki.mlklさん

2020/8/6 12:08:43

@cosmeのプレゼントで頂きました。
ありがとうございます。

クッションファンデーションが好きで、いくつか持っていますが、1番好きかもしれません。

色味は、dior 1Nと似ていますが、YSLの方が少しピンク寄りなきがします。
比較してみるとNARSやCHANELは黄色味が強いですね。

YSLのクッションファンデカバー力もしっかりあり、ニキビや薄いシミなどは問題なく隠れます。
それでいて厚塗り感もなく、お肌も艶々に見えます。
CHANELやNARSは、アラを隠そうと重ね塗りすると若干能面っぽくなりますが、YSLはナチュラルな仕上がりになるのでオススメです。

diorとYSLのクッションファンデを半顔ずつつけて一日過ごしてみましたが、見た目の仕上がりはほぼ一緒で、触った感じはdiorの方がサラッとYSLの方がしっとりした質感な気がします。

時間が経った後の毛穴落ちもなく、YSLの方が皮脂が出ることで内側から輝いているようにも見えました。

仕上げにお粉をつければマスクにもほとんどつきませんでした。

ケースの大きさは、diorとYSLは形はほぼ同じですが、YSLの方が厚みがあります。
NARSは薄いですが、その分四角いので小さい鞄に入れるときはスペースをとります。あと開け閉めが大変でした。
それに比べてYSLのケースは開け閉めもスムーズで、サイズ的にも持ち運びにちょうどいいなと感じました。

見た目、中身ともに大満足で、なくなったらリピートしたいなと思うほど、お気に入りのクッションファンデーションです!

• 2020-08-06 12:08:38 by miki.mlklさん
  • 2020-08-06 12:08:41 by miki.mlklさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

miki.mlklさんのクチコミをもっとみる

ayaya98さん ayaya98さん パケが可愛くて持っているだけで気分が上がる! クッションファ…続きを読む
■□ミヅキ□■さん ■□ミヅキ□■さん 匂いが花?、生花?の様な、香りがしたので好み別れそうだと感じ…続きを読む
みみみ_02さん みみみ_02さん 初めてのデパコスファンデで塗った瞬間にプチプラとの違いがわか…続きを読む
おはむどんさん おはむどんさん リピ買いしてます 付け心地も軽くて仕上がり綺麗です。 時間経過…続きを読む
zeleさん zeleさん YSLの下地と併せて使っていますが、全然落ちないしヨレないです…続きを読む

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー ルクッションN(旧)ページの先頭へ