HAN.d / Shiro jam 口コミ

アットコスメ > HAN.d > Shiro jam > 口コミ一覧 > ЖめるЖさんの口コミ

ЖめるЖさん
ЖめるЖさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/18 14:46:30

【2回目のクチコミです】
★4→★5

評価を上げます。
1本使い切ってみた感想を改めて。

毎晩、就寝前に手に付けてから、綿の手袋をして寝ました。
広告で謳っているような、手の甲の血管浮きは改善されませんが、毎年秋頃から気になってくる手指のカサつきが改善されています。
今までハンドクリームで最も良いと感じていた商品でも、ここまでの改善はせず、時々あかぎれの薬のお世話になっていましたが、shiroJAMを使ってからは必要がなくなりました。
食器洗いにゴム手袋を使わないのですが、例年より手のカサつきは減りました。
ただやはり手洗いすれば、手の甲はカサついてきます。
手の甲の乾燥には何度も塗らないと防げないので、他のハンドクリームも併用しています。
夜1回では乾燥は防げない印象ではあります。

肌に塗るものは個人差がありますので、使った人の印象はそれぞれだと思いますが、私が使ってみた感想に変化が表れたので、改めて投稿してみました。

ただハンドケアに使うものとしては、やはり高価ではあるとは今でも感じています。

【1回目のクチコミ】

初めて使った時に、多くつけすぎたのか、つけ始めはベトベトに。
しばらくすると馴染んできたので、綿の手袋をつけて寝ました。
翌朝、手がふっくらしていて、肌のキメも整って、一晩でこんなに効果が出るなんて凄い!!と感動すら覚えました。
しかしその後、普通に家事をこなし、手を何度か洗っているうちに、元のカサカサの手に戻りました。
少なめにつけると、それほどふっくらはしない感じ。

初回のふっくら感が衝撃的だったので、顔にも塗ってみましたが、なぜか返ってシワが目立つ印象。
普段は油分多めのクリームを塗っているのですが、その方がシワは目立ちません。

人によっては顔にも効果ありかもしれませんが、私にとっては手に特化した美容液という印象です。

もう少し潤いに持続性があれば完璧でしたが、こまめに塗れば、秋冬の乾燥による手荒れには効き目がありそうです。
あとはお値段も高いので、あまりガンガン使えない感じがします。

ЖめるЖさんのクチコミをもっとみる

HAN.dについて

Shiro jamページの先頭へ