アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ ピースフルオレンジの香り 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ ピースフルオレンジの香り > 口コミ一覧 > ひろいわさんの口コミ

ひろいわさん
ひろいわさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/16 20:42:05

限定品、オレンジが爽やかそう!と思い購入。

使ってみると定番のアロマタイプに比べ香りは弱いです。
オレンジの弾けるような香りを想像していたら、他の香りもブレンドされた、尖ったところのないおとなしめの香調でした。
思わず香りをはっきり確かめたくて肌に馴染ませながら深呼吸してしまったほど、ほのかな香り。
いい香りだったので、もっと強く香っても良かったと思います。
クセが無く万人向けでしょうか。
嫌味のない、誰からも好かれる香り。

クレンジングとしての効果は定番品同様、素早くしっかり落ちて乾燥も特に感じません。
くすみ落ちに関してはくすみの原因が何であるかによって対処法が異なるので、肌ステインだけの話ではなく…。
角質がたまってくすんでいる人や、血行が悪い人は馴染ませる手の動きなどから改善する事もありますしね。

すすぎも早いです。
アテニアは乳化作業無しで水を手のひらに汲んで10回程流すだけで落ちると言いますが、何回やってもどうやってもそれだけではスッキリしないので普通に乳化させてからすすいでいます(この方法でも間違いではないとアテニアに確認済み)。

ひろいわさんのクチコミをもっとみる

velvetroseさん velvetroseさん 元々のアロマの利用者です。 こちらの限定も薫りがいいですね。…続きを読む

12/1(火)11時発表!ベストコスメアワード

アットコスメビューティデー

スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ ピースフルオレンジの香りページの先頭へ