pdc / ピディット クリアスムースパウダー 口コミ

アットコスメ > pdc > ピディット クリアスムースパウダー > 口コミ一覧 > swimmy・☆゚:*:゚さんの口コミ

swimmy・☆゚:*:゚さん
swimmy・☆゚:*:゚さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/4 20:13:05

ライトクリアベージュを購入。ややピンク系の色で、ブルべの人向けだと思います。もともと近所にお買い物に行く時に使うファンデーションの代わりとして購入したので、私にとってはそれほど問題ないのですが、時間が経つと、パウダーが「どこにいった?」状態になり、持ちがよくないなぁという印象です。

良かった点
・色味
ちなみに、これまでは、ベースの後に塗るファンデーション替わりのパウダーとして、江原道のUVフェイスパウダー(ソフトベージュ)、タイムシークレットのミネラルプレストパウダー(クール)、クリアラストの白肌オークルを使用してきました。
江原道は黄味が気になったのと、ベージュ系は1色しかなく、私の肌にはやや暗かったです。
タイムシークレットは3色の一番明るい色を使用しました。色は大丈夫でしたが、粉っぽくなるのが気になり、リピートしていません。
クリアラストの白肌オークルも黄味寄りなので、リピートはしていません。
こちらはピンク系で色味はばっちり。この4つの商品の中では一番しっくりきました。
・鉱物油、パラベンフリー
・紫外線吸収剤フリー
この価格帯で紫外線吸収剤フリーは珍しいなと思います。ですが、SPF50+・PA++++なので安心です。
・粉感が少ない、乾燥しない
付属のパフは使用していませんが、ブラシで塗ると薄付きに仕上がり、粉っぽさも気になりません。
・崩れ方が汚くない
化粧持ちはあまり良くないと思いますが、崩れ方が汚くありません。テカリをティッシュ等でオフすれば良いだけなので、お直しも簡単そう。

気になった点、注意点
・花の香りがします。香料が苦手なので、私にとってはマイナス点です。
・化粧持ちが悪い
22度の晴天の中、1時間ほど外出して帰ってきたら、パウダーが消えていました。マスクのせいもあるかもしれませんが、汗をかくような気温ではないので、崩れるのが早いなという印象です。テカリが出るのも早いので、脂性肌の人には合わないかもしれません。混合肌である私でも、これからもっと暑くなる場合は使えないかなと思っています。逆に言えば、乾燥しにくいので、秋冬に使う方が良いのかもしれません。
・ケースがアルミ缶で、鏡はついていません。厚さは2.5センチくらいで、それほど感じませんが、直径が8センチ以上あるので、第一印象は「でかいな」と思いました。また使っているうちに、ケースの蓋の閉まりが悪くなっている気もするので、外出用に持ち運ぶのには適していないのではと思います。

swimmy・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

ピディット クリアスムースパウダーページの先頭へ