Borica(ボリカ) / スティックプランパー エクストラセラム 口コミ

アットコスメ > Borica(ボリカ) > スティックプランパー エクストラセラム > 口コミ一覧 > くさもとなぎささんの口コミ

くさもとなぎささん
くさもとなぎささん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/26 16:23:59

ボリカは最近のマイブーム。
ブラウンベースのカラー展開、どれも欲しくなっちゃう!
結局我慢できずに4/5本購入してしまいました。
テスターできないからしょうがない。笑

Amber orange
これはオシャンなやつ…!みんな好きなやつ!!
ブラウン味のあるオレンジって何故こうも素敵な色なのか。ブラウンとオレンジのバランスがよく使いやすいです。これ塗るだけで顔がキマります。

Amber brown
ブラウンというより、深みのあるレンガ色。赤みが強いです。
こちらもオシャンでいい色なんですが、私はいまいちしっくり来なかった。さらりと付けられるブリックレッドが欲しい方にはオススメです。
ちょっと塗りムラができやすいかも。

Amber rose
最初に手に取った色番。購入品の中で1番ナチュラル。
ローズっていうかロージーベージュ?って感じの色味。ピンク感はあまりないです。
ほぼ素の唇の色なのですが、韓国メイクでよく言う…MLBBっていうんですか?ナチュラルなのに存在感が増しきちんとメイクした風に。
目元を主役にしたときにも使い易いし、結構重宝しそう。

Amber pink
最近YSLのヴォリュプテシャイン88を買い、色味が似てそうだったので見送っていましたが、誘惑に負けました…。
塗ってみると、微妙に違うんだよなぁ…だからコスメ収集はやめられない。
結局、これがいちばんお気に入り。ブラウンニュアンスの深みのあるくすみピンク。ベースは青みピンクなんだけど、ブラウンの黄みと深みがいい感じに組み合わさってとても上品な色に仕上がってます。

プランプ効果を求めるならやっぱりグロスの方がいいですが、こちらもスーッとした使い心地で徐々にふっくらしてくるのでなかなか良いですよ。
落ちやすいのは仕方ないかなぁ…。つけた直後は潤うけど、段々取れるにつれ乾燥を感じたので、欲を言えばもう少しステイしてくれたらよかった。
するんと塗れてベタつかないのは好印象ですけどね。

くさもとなぎささんのクチコミをもっとみる

きび団子_◎さん きび団子_◎さん ■ 深みのあるシアーなブラウンにゴールドやブロンズのラメが瞬…続きを読む

Borica(ボリカ)について

スティックプランパー エクストラセラムページの先頭へ