Borica(ボリカ) / スティックプランパー エクストラセラム 口コミ

アットコスメ > Borica(ボリカ) > スティックプランパー エクストラセラム > 口コミ一覧 > きび団子_◎さんの口コミ

きび団子_◎さん
きび団子_◎さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/6 14:27:12

■ 深みのあるシアーなブラウンにゴールドやブロンズのラメが瞬き、シックで華やかな印象の唇に。

■ 10種類もの美容液成分配合で潤い長続き。
キメを整えて縦ジワカバー、ハリを与えてぷるんとボリューム唇に。
               (公式サイトより)

上記の説明通り、色づきはシアー。
そこへ散りばめられたラメが立体感と華やかさを出してくれます。
ラメはジャリジャリした不快感がなく、美容液成分を配合し潤いのあるリップの質感と共に唇に馴染みます。
マスクの下につけていても水分が蒸発してパリパリすることがなく、皮剥けしませんでした。
塗るときも柔らかく唇に密着しながらスッと伸ばせるので、塗りやすいです。

私はもう少し唇に血色感が欲しくなるので、単体ではなく赤みのあるリップの上に重ねる使い方をしています。
ラメ足しや赤みを抑えてベージュブラウン寄りにニュアンスチェンジする使い方が好きです。
ちょっと濃すぎるかな?なんてブラウンリップを控えめにポンポン塗りしたところに重ねると、ベージュ寄りの理想の発色になるのでこの秋冬にはかなり使えそう!
このリップを重ねることで乾燥もしにくくなります。
ケアも兼ねたリップです。

色持ちは普通。
単体使用だと色味が薄いのもあって、飲み物などを飲むと唇に色がない状態に近くなってしまいます。
ティント効果があるとのことなのですが、発色的にこのくらいの持ちでも仕方ないかなと納得。
私は色の濃いめのリップと併用しているので、あまり気になりません。

2000円近いので、プチプラかどうかは微妙なライン。
購入するときにやや構えてしまう値段ではありますが、手持ちの色々なリップを今までとは違う発色で楽しめるようになったので大満足です。
数量限定なので、購入を迷っている方の参考になれば幸いです。

• 2020-12-06 14:27:11 by きび団子_◎さん

きび団子_◎さんのクチコミをもっとみる

くさもとなぎささん くさもとなぎささん ボリカは最近のマイブーム。 ブラウンベースのカラー展開、どれ…続きを読む

Borica(ボリカ)について

スティックプランパー エクストラセラムページの先頭へ