HappyLifeBio / ハダキララ・完全オーダーメイド生美容液 口コミ

アットコスメ > HappyLifeBio > ハダキララ・完全オーダーメイド生美容液 > 口コミ一覧 > こっとん_さんの口コミ

2020/6/22 00:22:20

今までアットコスメに口コミを書いたことはなかったのですが、本当にこの商品に感謝しているのと口コミがゼロでびっくりしたので書き込みます。

学生時代はTゾーンのニキビがひどく、社会人になってからはTゾーンはましになりましたが、フェイスラインの肌荒れ(特に顎ニキビ)が酷い状態でした。顎は常にざらついていて、どれだけ皮脂ケアをしてセラミド追加/ビタミン摂取などをしても少し落ち着いたと思ったらまたできる…のエンドレス状態でした。
SNSで口コミの良いリポタッチを使用してかなり改善したものの、顎だけしこりのようなニキビが治らず、いろんな化粧品を試していたところハダキララに出会いました。

【使用方法】
写真を送って肌診断→自分専用に調合してくれるメインのハダキララ美容液に加え、自分の肌に合わせたプラスオン用の美容液(保湿ジェル、アクネスレスキュー)を使用。
また、上記の無料モニターがたしか10日分だったので、リポタッチの併用で2週間使用。
※その間に定期便の郵送あり。(リニューアル前の商品の口コミで、定期便になってたとお怒りの方がいらっしゃいますが、モニターの申し込み自体が定期契約のスタートということ・無料で終わらせたい場合はモニター期間内に連絡が必須など注意点はしっかり記載してありました。)私はハダキララのサイトを読み肌質改善(最低2ヶ月はかかる見込み)の第一歩として契約したため、定期便2回目で解約するかどうか決めるつもりでした。
ハダキララのクレンジングはオイルだったので使用せず、以前から使用していたクレンジングジェル敏感肌用の洗顔フォームを使用していました。

その結果、1ヶ月後くらい経って、ニキビがすぐ治るようになってきました。2ヶ月目くらいからリポタッチをやめハダキララのみに変更。→ニキビができにくい頬などの部分の肌ツヤがとてもよくなり、「肌が綺麗になった!」といわれるようになりました。
3ヶ月ほどで肌のざらつきがなくなりました。それとともに、かなり悩んでいた顎ニキビができなくなってきました。
現在使用を初めて5ヶ月目になりました。他の化粧品と交互に使っても肌が落ち着いた状態をキープできるようになりました。また、お風呂上がりの乾燥がまったくなくなり、スキンケアに焦ることがなくなりました。追加でもらっていたアクネスレスキューや保湿ジェルの使用もなくなり、ハダキララ美容液のみになりましたが、肌が落ち着いているので美容液の使用量はかなり減り、初めの半分以下の量で美肌をキープできています。

ハダキララさんには本当に感謝しています。定期便を解約するのは肌荒れよりシワ・シミのエイジングケアに力を入れたくなるときか、スキンケアをしなくなるときだと思います。
定期便も最大期間は2ヶ月ですが、次回配送のみ延期なども対応可能ですし、かなり使いやすいと思います。また、メールで肌悩みの相談に乗ってもらうことができ、写真による診断→肌にあわせた再調合や追加美容液の手配もしてもらえます。めちゃくちゃ手厚いです。

ハダキララさん、これからも頑張ってください。
少しでも他の方の購買につながり、会社の存続につながったり、また生産者様の励みになれば幸いです。

こっとん_さんのクチコミをもっとみる

HappyLifeBioについて

ハダキララ・完全オーダーメイド生美容液ページの先頭へ