msh(エム・エス・エイチ) / タイムシークレット ミネラルプレストパウダー クール 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > タイムシークレット ミネラルプレストパウダー クール > 口コミ一覧 > ほっぺあこちゃんさんの口コミ

ほっぺあこちゃんさん
ほっぺあこちゃんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/21 16:49:41

アットコスメショッピングで購入。ブルーベース冬タイプで、一番明るいライトオークルを選択。使ってみての感想です。

一番明るいライトオークルですが、色味は少しイエローよりかなと思います。サラサラしていて使いやすいです。

一番気になっていたクールタイプといううたい文句ですが、つけてから五分くらいで、あ、何が少しひんやりしているな、という感じがします。ちょうど梅雨に入り暑くなってきたので、付け心地が快適です。でも持続はしません。

スキンケアの後日焼け止め→ティッシュペーパーをニ、三枚重ねて肌にそっと押し当てて日焼け止めの余分な油分をティッシュに吸収させる→タイムシークレットのパウダーをファンデーション代わりに軽くつける→チークアイシャドウアイブロウマスカラ口紅など一連のメイクの流れです。

さらにお肌のベタつきを抑えたいときは、日焼け止め→ティッシュペーパー押さえのあとに、イニスフリーのパウダーをパタパタして、そのあとこのタイムシークレットのパウダーをお肌につけています。

お値段も手頃で、お肌もサラサラで、日焼け止め効果もバッチリSPF50、ですが色味がややイエローベース寄りで、肌色にイマイチ合って無いため、今はご近所メイクに使う事が多いです。

石鹸で落とせると書いてありますが、チークアイシャドウアイブロウマスカラ口紅も付けているので、私は通常のクレンジングで落としています。リピートは使い終わってから考えようと思います。

ほっぺあこちゃんさんのクチコミをもっとみる

AYANO♪さん AYANO♪さん 家にいるけどちゃんと小綺麗にはしておきたいし、日焼けも防止し…続きを読む

msh(エム・エス・エイチ)について

タイムシークレット ミネラルプレストパウダー クールページの先頭へ