DECENCIA(ディセンシア) / アヤナス トライアルセット 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > アヤナス トライアルセット > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2021/2/20 18:05:35

ごめんなさい。。。
普段こんな低い評価は付けないのですが。。。
とても真摯に商品を作っておられるブランドで好感を持てたという大前提のもと、アレルギーやアトピーの方は必ずトライアルをお試しなさってくださいねという気持ちを込めて口コミさせていただきます。

わたしは重度のアレルギー持ちなので、いつもは自分の肌に合わなかったものは私一人の肌のせいで評価を下げたくないので口コミをしない事に決めています。

しかし、近年、外資系の強めの商品でも起きた事がないほど、酷いアレルギー反応が出たので、経過を含めて記載してまいります。

まず、基本的にあまり広告要素の強いものには惹かれないので、最近まではこちらを存じ上げませんでした。
しかし、MAQUIAで石井さんがレスキューコスメとしてご紹介されていたので、花粉の気になるこの時期、一度試してみたくなりました。
昨年秋より持病の悪化に伴い肌状況もかなり悪くて、普段使用している強めのスキンケアを一度中断してアクセーヌのADコントロールシリーズにお世話になっていました。
こちらは超敏感肌用のシリーズなので、少し肌が回復すると効果などは出なくなります。あくまで非常事態の肌を普通に戻してくれる商品です。←それはそれでかなり貴重ですよね。
わたしの肌も回復期に入りましたが、一気にいつもの強いシリーズに戻すのではなくて、リハビリを挟んで段階的に戻していこうと思い、さまざまなサイトやメディアを調べたところこのアヤナスがリハビリに適してるのでは?と思い公式オンラインからトライアルキットを注文。

到着までかなりワクワクしていました。

届いた初日、使用感がとっても良かったのです。
マイルドなハーブの香りにも癒されましたし、どの商品も浸透のスピードがよく考えられていて、さすが敏感肌向けだなと思いました。
敏感肌だと、美容液などがあまりにも早く浸透するものは肌の負担となってしまいます。アヤナスの美容液はどちらもオイル状と乳液状で、ゆっくりと優しく浸透するように出来ていて、とても良い感触でした。
逆に、ジェル状のクリームは、肌表面に余分なものを残さずしっかりと内部に浸透して、それでいて朝まできっちり保湿されていました。
翌朝、起きた時のコンディションもとても良かったのです。

しかし。。。

2日目のお昼頃、思春期にすらニキビができなかった私なのに、口から顎にかけて、鼻の付け根に、白いポツポツが。段々と痒みを伴ってきました。
その時はまだ、花粉が飛び始めたからかな?と考えていました。
そしてさらに翌日。なんとなぁく白いポツポツが広がり、その周りが赤く炎症してきているのに気が付きました。しかし、まだ見て見ぬふりというか、このアヤナスが原因と考えたくなかったのです。
その日お化粧を落とすと、信じられないくらい真っ赤に腫れ上がった自分の顔に衝撃でした。
なのにまたお風呂上がりに使ってしまったところ、数時間後に全身蕁麻疹が。。。

ここまで来ると見て見ぬふりはできませんよね。

決して商品が悪いわけでないということを強くお伝えしたいですが、私にはかなり合わなかったのです。近年化粧品でこんなことになった事がないため驚きました。合ったらすごく良い商品だったと思います。

トライアルが十日間なのも、敏感肌は付けてすぐに発症する即時型だけでなく、何日か継続して使用するうちに蓄積されて発症する遅延型があるということをメーカーさんがきちんとご存知だからこそだと思います。有難いご配慮です。
中に入っていたリーフレットも全て大切に拝読しました。

もしかしたら単品だと使える物もあるのかもしれませんが、あまりの惨事に一品ずつ試す気力がありません。。。
それに、せっかく使うならラインで使用したいですものね。

軽度の敏感肌の方や、成分が合う方にとってはとても良い商品だと思うので、これからも陰ながら応援して参ります涙

実店舗がほとんどないためオンラインの購入になりますよね。このような症例もありますので、トライアルキットも1日ではなく数日は試して見る事が大切だなと痛感しました。

届くまでのワクワク、そして丁寧なお荷物、貴重な経験をさせていただきました。

私が近年で1番酷い症状になってしまったので低い評価になってしまいましたが、きっとこの商品が合う方の方が断然多いと思います。

お試しさせていただきありがとうございました。

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

DECENCIA(ディセンシア)について

アヤナス トライアルセットページの先頭へ