ルシードエル / オイルトリートメント #EXヘアマスク 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > オイルトリートメント #EXヘアマスク > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2020/12/12 16:39:29

乾燥が気になる今の季節は、髪も肌も両方乾燥してパサつきます。ニットを着るときに、静電気でパチっとなったり髪の毛がボサボサしてしまいますが、実は静電気は髪の傷みの原因にもなるのです。
静電気は髪のキューティクルのダメージの原因にもなるだけでなく、髪の毛の内側の水分も逃げやすくなり、より一層乾燥して更に静電気が起きるという悪循環に陥ってしまいます。
今の季節だからこそ、保湿効果の高いヘアケアを取り入れる必要アリ!

そこで、ルシードエルの洗い流すタイプのオイルトリートメントをリピート使用中。
保湿効果の高いアルガンオイルを配合し、輝きのある「魅せ美髪」を演出する、トリートメントです。
こっくりとした濃厚なテクスチャーで超高圧処理を施したアルガンオイルを髪の内部まで浸透させるブースト成分を配合しています。だから、待ち時間0秒で、しっとりうるおいます!枝毛や切れ毛、髪の乾燥、パサつき、ゴワつき等を髪の内部から密着&浸透補修します。

使い方は、シャンプーの後に軽く髪の水を切ったら傷んだ部分(私は毛先)を中心に、髪にもみ込むように優しくなじませていきます。髪になじませた瞬間からするんとまとまってうるおいを感じます。私は肩につく位の長さですが、サクランボ1〜2粒大で充分!週に2回のスペシャルケアとして使っています。
おかげでマフラーを外すときのバチッとした静電気も軽減されている気がしますし、なによりも髪がまとまって朝のスタイリングが楽!心が華やかになる、フローラル系の香りも気に入っています。お値段も1200円前後で売っているので、お勧めですよ。

• 2020-12-12 16:38:28 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

Dahlia*rさん Dahlia*rさん 今髪を伸ばしていて、ヘアケアに力を入れようと思い、評価のいい…続きを読む
ebishijimiさん ebishijimiさん 違うものが気になってそちらを使っていたんですが久々に戻ってき…続きを読む
リア525さん リア525さん 超高圧処理アルガンオイル(アルガニアスピノサ核油(うるおい補…続きを読む
☆りんごちゃん★さん ☆りんごちゃん★さん パサついて広がるし、うねりもあるので どうにかしたくて使って…続きを読む
momo0518さん momo0518さん 週に2度程、使っています。 こっくりとしたクリームでシャンプ…続きを読む

ルシードエルについて

オイルトリートメント #EXヘアマスクページの先頭へ