M4(エムフォー) / ダイレクトセンサーパッチ 口コミ

アットコスメ > M4(エムフォー) > ダイレクトセンサーパッチ > 口コミ一覧 > pompadourさんの口コミ

pompadourさん
pompadourさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/15 11:29:49

1回分のお試し版をサンプリングいただきました。

美容成分を蚊の針よりも微細な針状(マイクロニードル)に固めて、すきまなく並べたシート状美容液マスクです。

スキンケア後、気になる目元に直接、一晩貼って、就寝。翌朝、はがす・・・という、使い方をします。

プレートから、パッチをはがし、ニードル面がついている方を空気が入らないように肌に貼り付けます。空気が入って、パッチが肌に密着していないところがあると、その部分は、美容成分が肌に入っていかないから、もったいないです。気をつけるのはここぐらいで、あとは、簡単。すごくお手軽です。

まず、すごいなと思ったのは、1回使用分(2シート)に業界最多水準の3600本ものマイクロニードルが密集していることです。このニードルの密集感が嬉しい。たくさんあると、1本あたりのコストパフォーマンスも高くなるのではないかな。この手のシート状美容液マスクは高価なものが多いと思うけど、ちょっとでもたくさん入っていると嬉しくなってしまう。

敏感で疲労が蓄積されやすい目元に貼っても、チクリともせず、普通のマスクとなんら変わらない感じがしました。マイクロニードルの針先端がフラットな円錐状のため針が折れにくく美容成分をたっぷり届けられるようです。香りはないし、スッとスッキリするような感じもないから、眠りを妨げません。

そのまま眠りにつきましたが、朝まで、違和感で目が覚めてしまうこともなかったし、眠っている間にはがれることなく、翌日まで、ちゃんとくっついていました。

はがす時も、簡単に取れました。翌朝はずすと、貼った部分が、しっとりと潤い、しぼんだ印象の肌が、ふっくら、ピン!となって、なんだか、目元がすっきり、元気になった感じ。歳をとると寝てもとれないお疲れ印象が、ちょっと、土台からよくなっている感じがします。大事な日の前には貼って寝ると、翌日の化粧のノリもよく、よさそうに思いました。

また仕事の疲れや睡眠不足が目元に出やすい方にも、貼って寝るだけと簡単なので、見た目印象回復の一助になりそう。

美容クリニックで注射を打ってもらう方が、より、持続力や効果実感は高いのかもしれませんが、いつでも気楽に、自宅で、美容成分の注入ができるのは魅力です。

• 2020-07-15 10:55:24 by pompadourさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社マンダム)

pompadourさんのクチコミをもっとみる

yokkokosumeさん yokkokosumeさん @コスメさんのモニターで使用しました。しっかりと厚みのあるパ…続きを読む
lemon*pieさん lemon*pieさん 目元や口元などに貼って寝るだけで、翌朝ハリのある肌を 実感で…続きを読む
くろみさん くろみさん 今注目のマイクロニードルパッチ。 寝る前に貼ると一晩かけて肌…続きを読む
桜823さん 桜823さん 疲れ顔や老け顔につながりやすい目元・口元を一晩で集中ケアする…続きを読む
ruru1993さん ruru1993さん 貼って寝るだけ 夜、化粧水で整えた肌へ 私は今回 左の目尻…続きを読む

M4(エムフォー)について

ダイレクトセンサーパッチページの先頭へ