SKIO / VC ホワイトピールゲル 口コミ

アットコスメ > SKIO > VC ホワイトピールゲル > 口コミ一覧 > コリノ☆キラキラさんの口コミ

コリノ☆キラキラさん

2022/5/18 17:35:55

VCトライアルセットに入っている、15gのミニサイズを使用しました。
トライアルキットは、
導入美容液美白美容ゲル・ジェル状洗顔料がセットになっていて、
洗顔→導入美容液美白美容ゲルの順で使います。

SKIO VC ホワイトピールゲルは、
やわらかなゲルで、一回の使用量は、さくらんぼ粒大くらいです。
のびがよく、さっぱりとしていて、べたつきを感じにくい使用感だと思います。
お肌全体になじませたら、ハンドプレスするのが、コツのようなので、私もハンドプレスするように、なじませています。

SKIOは、洗顔→導入美容液美白美容ゲルのシンプルスキンケアで、
簡単、時短スキンケアができるので、忙しい時にすごく助かります。
夜や乾燥が気になる日などには、保湿系の美容液アイクリームなどを重ね塗りして、しっとり重めに仕上げる日もあります。

VC ホワイトピールシリーズに共通して、イエローシトラスの香りがします。
爽やかな柑橘系の香りに包まれながら、お手入れをすることが出来るので、
私はすごく好きな香りですし、香りも大切なスキンケアの一つだと思わせてくれます。

また、シンプルなスキンケアで、さっぱりとした使用感だと感じます。
時短ケアで済ませたい人や、これからの暑い季節にもよさそうです。

SKIOはロート製薬さんのネット通販ですが、梱包や容器にもこだわって作られているそうです。
送られてきたパッケージがとてもオシャレで、しかも環境にもやさしいと知って、
すごく興味がわいたブランドなので、これからも、使っていきたいと思いました。

• 2022-05-18 17:33:43 by コリノ☆キラキラさん

コリノ☆キラキラさんのクチコミをもっとみる

あや太郎☆彡さん あや太郎☆彡さん 美容液とセットで使う物だけどオールインワンとしても使えるって…続きを読む
ロータスフロートさん ロータスフロートさん セラムと一緒にリピート中です。 柑橘系のいい匂いに癒されます…続きを読む
papicatさん papicatさん SKIO VC ホワイトヒ゜ールケ゛ル 薬用|美白美容ケ゛ル 45日間使…続きを読む

SKIOについて

VC ホワイトピールゲルページの先頭へ