ReFa / ReFa BEAUTECH RAISE 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa BEAUTECH RAISE > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

評価しない購入品

2022/2/1 20:03:23

29歳の男性です。

-2022/02/05-
追記
朝クリーンモードのみしてスキンケアして、メイクしたのですが、確かにベースのノリは良くなりました。
ただ驚いたのは、夜のスキンケアピーリングジェルをしたらほぼ角質が出なかったです。
クリーンモードの効能はすごいっぽいです。

初の美顔器デビューです。

阪急のオンラインで買いました。
ポイントも使ってるので、6-8000円ほどお安く買えました。

2回めの使用直後でのレビューですが、初回なんとなくで美顔器をして、「あっ、これジェルないと痛いな」と思ったので、今日はジェルを使いました。

セラムタイプのジェルは明日来ます。

-購入のきっかけ-
小田切ヒロさんがナイトスキンケアでエンビロンのダーマローラーの後にリポソーム、セルキュアT4などをされていて、スキンケアの効果を最大限に引き出そうとされてました。

僕自身も来年度は今年度のように色々買えないので、いかにしてスキンケアの通りや、効果を最大限にできるかを探ってました。

その結果、選択肢はスチーマー以外はおんかっさしかない家電だと思い買いましたね。

エストのバイオミメシスと迷いましたが、あちらは保湿に重きを置いてるし、ちょっと使うのが難しそう、経費が高そう、なのではじめてのリファから選びました。
(セルキュアは就職するまでかえましぇん)

全くBAさんをつけずに買ってしまいましたので、博多阪急のBAさんにも質問はしました。

-使用感-
入浴後、スチーマーと洗顔後にリファをしてます。
画像ないですが、ベネフィークのコットンにクラリファイローション1?をなじませました。馴染ませると肌に触れてる間はクリーンモードがはたらきます。コットンの汚れは画像参考。

次にMC(マイクロカレント)です。こちらはジェルがないと肌が痛かったです。
今回はリファのジェルをしてるので特に違和感なしです。
最後にw-pluseモードです。こちらは美容液などの効果を最大限に引き出すモードみたいで、美容液やクリームなどをつけながら美顔器してよいみたいです。

ただ初回はリポソームだけでしたらビリっときたので、やはりジェルを混ぜたほうが良かったです。
確かMCかw-pluseモードはほんのりあったかく感じるので肌が弱い方は絶対に専門店に行った方が良いです。

しかしながらジェルをしてしまうと終わりにジェルでベタつくので、結果的に僕は拭き取り化粧水をしてから、化粧水ミスト、ランコムジェニフィックなどをしましたね。

仕上がりは、、まぁ乾燥しにくい、お肌がもっちりとはするかなぁと。
ソフィーナの肌チェックはやや微妙でしたが。
リポソームがよいのでそのせいもあるのかもですが、、

多分周3回の使用推奨なので、繰り返せば効果は出るのかもですが。

-結論-
今回は初の美顔器なのでまだ評価はしませんが、
ちょっと怖いし、まだ面倒だなぁと思いました。

と言うのもこの美顔器はいわゆる「一筆書き」っぽく擦らないといけないみたいなので。

またおでこと眉骨あたりも浮きやすいので反応が微妙かなぁと。

ただわりと肌がツヤツヤでハリのあるようには後から見たら思えたかなぁと。

最後に阪急のBAさんにクリーンモードは男性ならどれくらいの頻度が良いかきいたところ、メーカに問い合わせされ、やはり多くても2日に1回だと。

クリーンモードをするとお化粧ノリが抜群によくなるとは言われましたね。

他のモードは(というかすべて)かならず推奨使用回数を守って下さいといわれました。

参考になれば。

最後に、専用のジェルセラムなどがないと最後のw-pluseモードの美容液やクリームの浸透が良くならない的なことが書いてあるので良くBAさんなどと確認されてください。

• 2022-02-01 20:03:22 by てらりん★彡さん
  • 2022-02-01 20:03:23 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

ReFa BEAUTECH RAISEページの先頭へ