D-UP(ディーアップ) / オリシキ アイリッドスキンフィルム 口コミ

アットコスメ > D-UP(ディーアップ) > オリシキ アイリッドスキンフィルム > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/13 01:01:43

SCで1500円ほど。昼間の癖付け用として外出予定がある日に使用中です。
※私は春に埋没二重手術済みの元奥二重です。幅が狭くなってきている+むくみやすい体質のため切開手術までの繋ぎとして二重アイテムを使っています。

蒙古襞がしっかりと立ち塞がっていて厚みのある私のまぶたの場合は
「黒目の真上やや外側(左右)に外し気味に四角く両面タイプのテープを貼る」イメージで塗るのがベストでした。
(蒙古襞があるため?目尻〜目頭のキワや睫毛の生え際ギリギリまで広く塗ってもあまり意味が無かったので。)
説明書のお手本通りに塗っても上手く行かない場合は塗る場所と面積を工夫してみるのがおすすめです。
自分の場合は狭い面積に2回重ね塗り(1回1回ドライヤーでしっかりと乾かしつつ)の方がきちんと二重になって持ち上がります。
3回以上の重ね塗りは膜に亀裂が入って破れてしまったので過度な重ね塗りは不可のようです。
付属のヘラ型プッシャーは皮膜が割れやすくなるので塗布した場所には使わないようにしてます。

テカリにくさはまぁまぁかな。時間の経過でたまにテープっぽく浮いてくる感じはありましたが、悪目立ちするほどの崩れではなかったです。

しっかりと乾かした状態であればこれを塗った上からアイメイクも普通にできました。
強く擦ったり引っ張ったりしなければ不自然な感じも出ませんでしたよ。
ただし、アイシャドウ下地が無いとパウダー類は弾かれるので注意。

唯一残念なのは落とすのが大変なことくらい。
普通のクレンジングでは落ちないので、水(シャワーのお湯)でしっかり撫で洗いが必須です。
(フルメイクをしている状態で初っぱなからこのやり方はあんまり気持ちのいいものではないんですが、しっかりと水かけないと落ちません…。)
ウォータータイプのクレンジングでしっかりふやかしても落ちるんですが、手間ではありますよね。

この技術は確かにすごい!と評価と価格に納得できる仕上がりで自分は満足してます。
両面テープ型の二重テープよりも更に目立ちませんし。
まぶたの状態や形、むくみ具合に左右されるアイテムなので合わない人には合わないアイテムかなとは思いました。
イマイチ二重幅広がらなかったな〜と朝の仕上がりが不満でもお昼過ぎて鏡でチェックしたら満足いく幅になったりとかしたので。
これを使い切る頃には更に皮膜式アイテムが進化してたらいいなぁ。より良いものを探したいのでリピートは一旦見送りです。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

もんえりさん もんえりさん 人工皮膜タイプは初めて使いました。 まだ不慣れで綺麗な仕上が…続きを読む
レモ☆゚:*:゚さん レモ☆゚:*:゚さん 旧処方の方からずっと使ってます。 正直前の方がよかった。って…続きを読む
オリシキ アイリッドスキンフィルムページの先頭へ