ケラスターゼ / CH マスク クロノロジスト R 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > CH マスク クロノロジスト R > 口コミ一覧 > maru-maru-uさんの口コミ

maru-maru-uさん
maru-maru-uさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/17 12:28:26

同シリーズプレクレンズとシャンプーを先に買って、これは値段が値段なだけに迷っていたのですが、どうしてもセット使いしてみたくなり買ってしまいました。
セットで使うと、とぅるんとぅるんの洗い上がりです。ヘアドライ後は根本はツルサラ、毛先はまとまりがでます。私はカラーリングをしていてやや乾燥しているものの、さほどのダメージ毛ではないのでそういう方の方が変化を感じられるのかもしれませんが、これはハイダメージ用というより頭皮と毛髪両方ケア用というイメージです。

香りはプレクレンズ、シャンプーと比べると、一番マイルドで、5から10分の放置時間も苦ではありません。テクスチャーは重くないので、私の猫っ毛でも根本がぺったんこにもなりません。根元がフワッと立ち上がり良くなることもありませんが。

一つわからないのが、外パケには根本から毛先に使うとあり、パケ本体には頭皮から毛先に使うとあるので、どちらかな、、、と思いながらも、私は頭皮がややオイリーなので念のため頭皮にはつけていませんが、スカルプケアも兼ねる製品なら付けた方がいいんだろうなと思いつつも。

どうしても値段が頭にあるので、劇的な効果を期待して辛口評価になりますが、まあちょっといいトリートメント使ったなぐらいの実感です。使うたびにサロン帰りの手触りとかではありません。現品ではなく、ご褒美使用的なシリーズ全品ハーフサイズセットとかで販売してくれたらパーフェクト。あと、個人的には黒にピカピカゴールドのパケも気分が上がりません。お風呂保管や安全性を考えると、こんなふうにしかできないのかもしれませんが。
星の評価はプレクレンズ、シャンプーと一緒にセット使いした時の評価です。まだ少ししか使っていないので、継続効果を感じたら評価上げたいと思います。

7/5追記
その後しばらく使ってみました。これを使う時はシリーズでプレクレンズから使いたいので、毎日ではありませんが、週一とか、手触りが気になった時などに。
梅雨の今の時期でも、手持ちサロン専売品などと比べてもまとまりが良いことに気付きました。それと、サロントリートメントからしばらく時間が経った時に使うと手触りが改善します。やっぱり値段は可愛く無いですが、毎日使うのではなくスペシャルトリートメントと捉えると悪くないコスパなので評価を上げました。

maru-maru-uさんのクチコミをもっとみる

CH マスク クロノロジスト Rページの先頭へ