ケラスターゼ / CH マスク クロノロジスト R 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > CH マスク クロノロジスト R > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2021/7/30 22:24:45

ケラスターゼの最高峰ラインということで前々から気になってはいたのですが、ケラスターゼのシャンプートリートメントに正直良い印象がないので(フュジオドーズやマスクイドラアペザントなどのプラスαのトリートメントを除く)何となく使う気にならずにいました。
ですがやはり一度は使ってみようと思い、シャンプーと揃えてみました。

若い頃から美容院やヘアケア商品が大好きで、気になったものは金額関係なく全て使ってみるタイプですが、こちらは今までに使ったことのあるインバストリートメントで一番高価です。
高級感を演出したいのか、フレグランス並みに香りが強いなぁというのが第一印象。わたしはこの香りがあまり好みではないのもあり、体調の悪い時にはキツいかもしれません。シャンプートリートメントはどんな系統であれ、爽やかな香りが良いなぁ。こちらは爽やかさは皆無で真反対の商品ですね。

高級ラインのトリートメントにしてはそんなに重くないタイプです。
5分以上置いてから洗い流していますが、しっとりはするものの感動的な感触はなかったです。
シャンプーはつるんっとした仕上がりで、ライン使いするとさらっとしたまとまり感。
全体的に軽め(香りを除く)の印象。何と言うか、普通です。期待が大きすぎたのかもしれません。
わたしはパサつきやすく切れ毛の多いダメージヘアなので、こちらだけではパサつきをどうにかすることはできません。恐らく切れ毛などに対するリペア効果は期待できないかなという印象です。

継続使用すればもう少しこちらの良さがわかるのかなと思いますが、パサパサ艶のない老け見え髪をどうにかしたく、髪質改善にお金と時間をつぎ込んできて今髪が良い状態になっているので、何としてでもこの状態をキープしたいのです。
Amatoraメゾフォルテやオブコスメティックス、オッジィオットなどのシャンプートリートメントを組み合わせて使用するのがとても気に入っているので、クロノロジストにどうしても手が伸びなくて。。お風呂に置いておいても邪魔なので、とうとう洗面台の下にしまってしまいました。
こうなってくるといよいよ使いません。高くなければまぁ仕方ないくらいに割り切れるのですが、高かったぶん、買わなきゃ良かったという後悔が重くのしかかります。

もちろんクロノロジストは悪くはないのですが、何と言うか本当に普通。中の上って感じです。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

CH マスク クロノロジスト Rページの先頭へ