Amplitude(アンプリチュード) / クリア リップコート 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > クリア リップコート > 口コミ一覧 > *ひとみるく*さんの口コミ

*ひとみるく*さん
*ひとみるく*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/6 10:24:36

あまりの感動で今までにない熱量で語ってしまいそうな予感がしています!!!

まず使い方としては、、、

スポイトタイプなので、手の甲に2?3滴ほど落として指にとって、リップを塗った上からぽんぽんと置くように乗せていきます。このときスライドさせて馴染ませようとすると、リップがよれてしまうので注意です!あくまでもぽんぽんとのせるのがポイントです!

透明のグロスを塗ったように、ツヤのある唇になりますが、ここからが違った。この子はただならぬ力を持っていた。

その真相は、『リップコートを塗らずにティッシュオフ』『リップコートを塗ってからティッシュオフ』したものを3つのリップで比較してみたので見てください??

NARSに関しては、リップコートそのものがティッシュにつくだけで、最初に塗ったリップはほとんどついてない。

Fujikoのミニウォータリールージュも結構みずみずしいタイプなのに、うっすらとついただけ。

ロレアルは結構とれちゃったかなと思いますが、リップとの相性もあるのかも??それでも並べてみるとやっぱり違うのが分かると思います!!

そしてどのリップも、ティッシュオフしたあとも唇にしっかりと塗りたてのときの色が残りました。

本当に魔法か何かかと思った。

マスクをする前にリップコートを塗って、1度ティッシュオフしてからマスクをすれば、マスクにリップがついてしまうことを防いでくれそうです。

マスクが必須なこのご時世。

マスクをするからリップなんて見えないし、リップ塗ってもマスクに付いちゃうしと、リップメイクを諦めていたり楽しめなかったりしていましたが、出先で食事をしたり、マスクを外すタイミングももちろんあって。

でもマスクの下は血色感のない唇で、その度にテンションが下がっていたけど、このリップコートのおかげでリップメイクを諦めなくて良くなりそう( ;∀;)

(そうはいってもやっぱりティッシュオフなんてせずに、ツヤツヤうるうるのリップをキープして過ごしたいから早よコロナ終わって、、、!)

私『これベスコスとかとりそうじゃないですか?』

BAさん『とれたら嬉しいですね^^』
なんて会話を購入時にしたのですが

2020年の『わたしのベスコス』は
これが最有力候補です!!!笑

影響力のある人がちょっとでもこのリップコートの良さを発信したら瞬く間に人気商品になると思う、、、

そしてそのうち入手困難アイテムになってしまうのではないかと、わたしは勝手に危惧していますwそのくらい超優秀アイテムです!!!

• 2020-08-06 10:24:32 by *ひとみるく*さん
  • 2020-08-06 10:24:33 by *ひとみるく*さん
  • 2020-08-06 10:24:35 by *ひとみるく*さん

*ひとみるく*さんのクチコミをもっとみる

:::★るぅ★:::さん :::★るぅ★:::さん リップを1度ティッシュオフしてから、こちらを乗せると良いそう…続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

クリア リップコートページの先頭へ