FUMENT / HIMERU スキンケア カバーファンデーション 口コミ

アットコスメ > FUMENT > HIMERU スキンケア カバーファンデーション > 口コミ一覧 > macaroonsさんの口コミ

macaroonsさん
macaroonsさん

2020/9/16 07:16:50

最近よく耳にする美肌菌。
このファンデには、美肌菌と呼ばれる乳酸菌ラ・フローラEC12を配合しているそうです。

一般的に美肌菌というと美肌へ導く常在菌のことを言いますが、この美肌菌を育てて皮膚常在菌のバランスを整えることで、健やかな肌へと導くことができます。

では、美肌菌を育てるにはどうすれば良いのか??

まずは洗顔をし過ぎないこと・肌への水分補給・肌への刺激を減らすなどが大切ですが、肌に美肌菌を補ってあげることもポイントの一つ。

美肌菌を配合したこのファンデを使用すれば、メイクをしながら美肌菌を育てることができます。

更に、紫外線によるダメージで弱まった肌をサポートする「ナイアシンアミド」を配合しているので、夏の強い紫外線に疲れた肌をケアしてくれます。ちょうどこの時期にピッタリのファンデーション

キャップをパカッと外すと、チューブ先がポンプ式になっています。(画像参照:左)
このタイプの容器は使い易くて好きです。

瑞々しいテクスチャ。
カラーは肌馴染みの良いベージュです。(画像参照:真ん中)

塗り広げて数秒経つと肌にピタッと密着。瑞々しかったテクスチャが、肌の上で固まって固定される感じ。
今までにない不思議な感触。

そこそこカバー力がありますが、気になる部分にはトントンと叩くように重ね塗りをすると更に綺麗に仕上がります。
白くなり過ぎずに自然にトーンアップする点も良いなと思いました。
厚塗り感も感じません。

ツヤ系ファンデですが、過剰なツヤツヤが苦手な方でもこのナチュラルなツヤ肌なら満足がいくと思います。(画像参照:右)

ツヤ肌仕上げですが崩れ難く、メイクしたての美しさを長時間キープ。

仕上がりが美しいだけでなく、塗るだけで美肌菌を育てることができる美容液ファンデーション
スキンケアだけでなくメイクアップ時にもお肌の調子を整えたい方にオススメです^^

• 2020-09-14 11:01:17 by macaroonsさん

macaroonsさんのクチコミをもっとみる

yuririyu2002さん yuririyu2002さん 艶のある黒いチューブで、ロゴマークがきらめくゴールドで綺麗で…続きを読む

FUMENTについて

HIMERU スキンケア カバーファンデーションページの先頭へ