ステラシード / エイトザタラソ クレンジングリペア&スムース 美容液シャンプー/スムースリペア&アクアセラム 美容液トリートメント 口コミ

アットコスメ > ステラシード > エイトザタラソ クレンジングリペア&スムース 美容液シャンプー/スムースリペア&アクアセラム 美容液トリートメント > 口コミ一覧 > ろまろっくさんの口コミ

ろまろっくさん
ろまろっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2020/7/26 01:05:20

先行販売で1dayトライアルを4つ購入、使用しました。(正式な先行販売の開始日は今日ですが、実店舗ではすでに店頭に並んでいました)

先に出ていたモイストタイプは1dayだけ試した事があります。その時の感想は「使用感も仕上がりもめっちゃ好みだけど、香りが無理…!」「違う香りで発売されたら絶対買うのに…」でした。

なので今回【エイトザタラソからスムースタイプが出る】しかも【モイストとは違う香り】という事で、めっちゃくちゃ楽しみにしていました。

で、使ってみたわけですが、第一印象としては「ちょっと期待しすぎちゃったかも…」というのが正直なところです。

洗い心地、すすぎのしやすさ、香り、仕上がりのサラサラ感、どこをとってもそんなに悪くはないのですが、感動するほど良くもないというか…。

モイストタイプを試した時には「確かに触り心地ぷるんとしてる!」「これ他のシャンプーと違う!」と思うような感動があったのですが、スムースタイプは…なんかこう…「無難」です。

【ぷるん髪】が特徴だったエイトザタラソの個性が無くなって、なんか普通のシャントリになったな、って感じです。

ブローの際にはアウトバストリートメントでロレッタ(かなり軽めのオイル/サラサラ系)を1プッシュ使いましたが、パサつきが気になりました。
なのでブロー後にもう1プッシュ追加しましたが、それでもちょっとパサつきが気になりました。

この感じだと、水分不足の髪の場合はシャントリだけじゃダメで、ヘアパックも併用しないと厳しいな…という印象です。

髪質→細い、量→少なめよりの標準なので、サラサラなスムースタイプに期待大だったのですが、水分不足でパサつきがちな髪にはモイストタイプのが合っていたみたいです。(でも香りが無理)

そしてその香りの方も…
期待したほどではなく…。

モイストよりはクセが無くて使いやすかったですが、思っていたよりフルーティ感もフローラル感も無く、印象に残らない香りでした。

モイストの時は「男性向けの香水みたい」と思いましたが、スムースは「ユニセックス向けのフレグランスみたい」と思いました。(モイストよりは香り方が控えめで、多少爽やかになった)

性別問わず使える香りかなとは思いますが、私はもう少しフルーティーないい香りを期待していたので、こちらも期待外れでした。

確かに仕上がりの手触りはサラサラなんですけど、見ため的にはパサっとしていて、いまいちです。

この仕上がりなら、他の同価格帯のスムースタイプのシャントリと大差ない気がしてしまいます。

ちょっと期待外れだったので、ボトル購入する可能性はかなり低いです。

ろまろっくさんのクチコミをもっとみる

エイトザタラソ クレンジングリペア&スムース 美容液シャンプー/スムースリペア&アクアセラム 美容液トリートメントページの先頭へ