creme de Ann / クレムドアン ブラック 口コミ

アットコスメ > creme de Ann > クレムドアン ブラック > 口コミ一覧 > szbin27さんの口コミ

2020/9/18 07:06:33

クリームシャンプーは今まで他社を使用していましたが、白髪染め対策に有効とのことでこちらを購入1か月使用しましたが今の所白髪やカラーに関しても殆ど関係ない感じです。他社クリームシャンプーと比べると白髪に関与しているせいか潤ツヤ感がイマイチだと思いました。ロレアルのクリームシャンプーは髪の毛を洗っている最中からしっとりサラサラ感があり感動したものですが、こちらはそんな潤いはあまり感じず髪質は感動するほど変化なし。炭成分が入っているためかクリームもかなり固くて、容器から片手では出せないのでカラーリング用の容器にクリームを絞り出す感じで出して使用してます。そして何より匂いがキツイ!私好みでは全くありませんでした。元々匂いの強いものは苦手だけどこの匂いは何というか多分炭や土の臭いに近く、これを良い香りと感じる人がいるのは私には信じられません。翌日まで1日中臭いが消えず残っていていやです。もう少し匂い(香りとは言えない)を消してほしい。匂いや仕上がりにはあまり満足感はありません。定期購入しているので今2ヵ月目に突入、白髪関係でなければ続ける意味がない。白髪対策にもう少し有効であるならばと思い続けてみようと思っています。
追記:3ヶ月使用後変化なし。娘に洗面所が変な臭いがすると言われてしまった。臭いはそこら中に残るほど強い。トリートメント効果があるとの事でしばらく髪パックしたら翌日も結構しっかり臭いが消えず閉口しそれはやめた。結局白髪対策に効果あるとは思えず臭いが嫌で解約した。

szbin27さんのクチコミをもっとみる

creme de Annについて

参加者全員100P!商品Likeキャンペーン