creme de Ann / クレムドアンブラッククリームシャンプー 口コミ

アットコスメ > creme de Ann > クレムドアンブラッククリームシャンプー > 口コミ一覧 > k77さんの口コミ

k77さん
k77さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/28 14:20:49

インスタの広告に、白髪染めが必要なくなった。カラーが長持ちするので染める頻度が空くようになったなどとよく上がっていたので、疑い半分、期待半分で購入して見ました。

かなり硬めのテクスチャーで、片手で絞り出すのは無理な上に、安っぽいアルミパッケージに入っているのでとにかく出しづらい。
定期購入でも4千円も取る商品なら、パッケージにもこだわって欲しい。
使いやすさを度外視したコスト削減が目に見えすぎていて非常に残念です。
通常価格8000円もする訳ないです。

まず固すぎて出しづらすぎる。パッケージにも問題あり。追加で出そうとクリームがついた手で絞り出そうとすると滑って手を切りました。大手化粧品会社のトリートメント類は大体チューブ型で側面どこを握っても丸くなっていて手なんか切るわけない形状になっているのに、この商品がこの入れ物で決定した意味がわかりません。怪我するとか誰も考えなかったのでしょうか
しかも固すぎて全然頭皮まで到達しません。紙に付いたのを揉み込む程度しかできないし、本当に頭皮までよく洗おうと思ったらパッケージ半分は1回で使い切るのではないでしょうか。
容器もテクスチャーも、何故これなのか謎です。

使いづらすぎて洗髪にストレスを感じる上に、カラーが長持ちする事もなく、コスパも悪いので、手を切った旨と消費者の声を聞いて形状を検討して欲しいとコメントを記載し解約をメールしました。
しかし返って来た回答は、こちらが書いたコメントには一切触れられず、もちろん怪我に対しても謝罪の一言も無く
「もう1度利用したい、やっぱりこれが良かったというお客様が多数いらっしゃいますので、いつでも再開できるよう定期便停止とさせていただきます」という一方通行の定型文でした。

とても残念です。
顧客の声を無視している商品を今後使用するつもりはありません。

• 2020-07-28 14:19:13 by k77さん

k77さんのクチコミをもっとみる

creme de Annについて

クレムドアンブラッククリームシャンプーページの先頭へ