creme de Ann / クレムドアンブラッククリームシャンプー 口コミ

アットコスメ > creme de Ann > クレムドアンブラッククリームシャンプー > 口コミ一覧 > ☆迷い猫☆さんの口コミ

2020/10/18 23:49:59

インスタの広告を見て、白髪染めをしなくて良くなるというのが一番の理由で購入。サラサラツヤツヤの髪になるとも書いてあったし、髪質が良くないのも悩みだったので、少しは良くなるかなと期待していました。ところがサラサラになるどころか日に日にバサバサに。でもまさかこのシャンプーのせいとは思わず1ヶ月使い続け、2つ目を使い始めたくらいの時には髪に油を塗りたくって乾かしても髪がバサバサで広がるのに根元はペタンコ。時間をかけてスタイリングしても変な髪型になるようになりました。髪の毛をよく見ると縮れていました。それでもシャンプーのせいと思わず、何とかしようと思い、髪を切ることにしました。
美容室でも広がる髪に美容師さんが苦労しているようで、かなりの量の髪をスカれ、それでも広がるので最後はアイロンで伸ばしてスタイリングしてくれました。
元々髪質が良くなかったけど、こんなに悪くなかったのにな。歳で髪が衰えたのかな…などと色々考えてハッとし、シャンプーを元のに変えました。直ぐには戻りませんでしたが、1ヶ月経たずに今までの自分の髪に戻りました。
良かったー。急に髪質が悪くなったのがシャンプーのせいだったと分かり、ホッとしました。
もう二度とこのシャンプーは使いません。
でも白髪染めが長持ちしたのは実感しました。良い点はそれだけでした。

☆迷い猫☆さんのクチコミをもっとみる

creme de Annについて

クレムドアンブラッククリームシャンプーページの先頭へ