ONE BY KOSE / セラム ヴェール 口コミ

アットコスメ > ONE BY KOSE > セラム ヴェール > 口コミ一覧 > もも鏡さんの口コミ

もも鏡さん
もも鏡さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/5 15:14:22

年を重ね、肌や髪から潤いや艶が失われつつあります。

20代の内側から光るようなハリ、汗にも負けない瑞々しさは消えました。
30代の緩み始めた肌がまとう柔らかさや、しっとりとした艶も去りつつあります。

60代以降の肌表面に薄く靄(もや)がかかったような、さらりとした質感。
まるでつきたてのお餅を粉で包んだような…。それは、それで美しいものです。

一気にそこまでいければよいものですが、途中にある40代、50代の肌は、日替わりで、まだまだ付き合い方がわかりません。

髪と同じく、トリートメントのように外側をコーティングするだけでは、取り戻せない艶。
肌表面だけでなく、内側が乾燥していることがわかります。
いくら化粧水を塗っても、美容液を塗っても、内側に入っていかない。
このままでは、60代に入った頃、ひび割れたお餅になってしまう。

そこで、登場したのがこちら。
@コスメで口コミがよかったので、冬の乾燥した時期に使い始めました。

使用後、すぐに肌の内側がしっとりと潤うような、私の求めていた使用感でした。
私が欲しかったのは、「これ!」

日本酒の成分で赤ら顔になる体質なので、ライスパワーにアレルギーを起こさないか、怖かったのですが、大丈夫でした。

また、ACLエッセンスで、肌の水分量が増えると、シミや肌の粗が目立たなくなるというのは体験済でしたが、こちらでも同じ効果が得られました。

私の場合、肌が潤っていると、「美白しなきゃ!」という不安があまり起きません。
メラノショットと、セラムヴェール、どっちか1つを選べと言われたら、こちらを選びます。

「色白は七難隠す」と言いますが、40代の肌には「潤いは七難隠す」ようです。

ちなみに、
ソフィーナIPの土台美容液を使った時に感じたのは、20代のハリ。
セラムヴェールは、30代の潤いでした。
私は、30代の肌質が好きなため、セラムヴェールが好きですが、どちらを求めるかは、好みもあるかと思います。

ああ。どうして人は、失われたものを、再び欲しいと求めてしまうのでしょう。
当時は、当然のようにあるものとして、その価値にさえ気づいていなかったのに。
40代の肌質の魅力にも、少しずつ気付けるようになりたいものです。

もも鏡さんのクチコミをもっとみる

ぬーなさん ぬーなさん 48歳の秋、大きな大きなお肌の曲がり角がやってきました。更年期…続きを読む
ハートとクローバーさん ハートとクローバーさん これいいですわー 化粧水の前につけるとなめらかな肌触り 毛穴…続きを読む
oliveshinoさん oliveshinoさん 8/21新発売される ONE BY KOS セラム ヴェール[医薬部外品]60…続きを読む
ひれのふあさん ひれのふあさん 日本で唯一肌の水分保持機能を改善できる有効成分「ライスパワー…続きを読む
ささくらわぼさん ささくらわぼさん 何本も使ってます。ライスパワーの水分保持力を期待して使い始め…続きを読む

ONE BY KOSEについて

セラム ヴェールページの先頭へ