BOTANIST(ボタニスト) / プレミアム ボタニカルシャンプー/トリートメント(ベルベットモイスト) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > プレミアム ボタニカルシャンプー/トリートメント(ベルベットモイスト) > 口コミ一覧 > :::Mon:::さんの口コミ

:::Mon:::さん
:::Mon:::さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/22 10:17:45

大好きなボタニストからプレミアムが発売されたと知り早速購入しました!
この時期、紫外線でバサバサに乾燥し毛先が広がってしまっていた私の髪の毛ですが、1回目の使用から実感ができるくらい毛先がまとまり潤い感が出ました。
今まではまとまるタイプだと少しベタつきが気になってしまっていたりしたのですが、こちらの商品はサラッとしてるのにトップはベタつかず毛先にまとまり感のある髪にしてくれました。泡立ちもいい感じ。
香りも上品で爽やかな香りがふわっと広がり気分があがります。美容室帰りのような感じ(笑)
こちらのベルベットモイストがベースタイプとの事だったのでこちらをまず使用してみましたが、ストンと落ち着いた感じになるのでどちらかというと私の髪質は細毛の軟毛なのですがもう一つのシルキースムースの方がさらさらに仕上がるのかな?と思いこちら使用後にシルキースムースも試してみたいなと思いました。
お値段は少し張りますが、きちんと髪のケアをしたいと思っている方にはぴったりの商品だと思います。

:::Mon:::さんのクチコミをもっとみる

あたらしい私でリスタート

プレミアム ボタニカルシャンプー/トリートメント(ベルベットモイスト)ページの先頭へ