エスティ ローダー / アドバンス ナイト リペア SMR コンプレックス 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > アドバンス ナイト リペア SMR コンプレックス > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

評価しないモニター・プレゼント

2020/9/10 20:53:26

リニューアルして新発売ということで2回分サンプルを頂きました。ずーっと昔から続くロングセラーアイテムですが、何故だか昔からエスティ のコスメには中々縁がない私。初アドバンスナイトリペア体験。

名前もナイトリペアだし、夜用美容液なんだと思っていたけれど、BAさんに朝晩使ってくださいと言われました。そうなんや!と思いつつ、朝にはすっかり忘れていたので結局夜2回の使用。

旧作を知らないので比較できないのですが(他の皆さんの比較クチコミを見ながらへぇー、フムフム)、薄く茶色がかった、緩めのトロミのある液体。確かに、使ったことないもののかつてのナイトリペアってもうちょっとドロっとして濃厚ー!なイメージ抱いてました。きっと皆さんおっしゃってる通り、テクスチャーも香りも旧作よりクセが少なく使いやすくなっているんでしょうね。

肌に浸透してピタッ。油分も水分もめちゃくちゃ補給!という感じでもないけれどちゃんと染み渡っている感じ。乾燥肌でも心配にならないしらモッタリした質感が苦手なオイリー肌の方でも大丈夫そう。ユニバーサル!

2回試しただけではものすごくどうこう、ということはないのですが、でも翌朝のコンディションは悪くなかったです。ちゃんと潤っているし、心持ち毛穴がキュッと引き締まっていたようです。やはり人気のロングセラー、安定の実力者とみた。

最近うかうかとシスレーの沼に浸っている間にうっかり金銭感覚がおかしくなってしまい(少し前にKANEBOの5千円の糸引き洗顔買うのに高いなーって躊躇しながらだったのに、シスレーの諭吉クレンジングは何も感じず買っていた。気がつかないうちに洗脳されるキョーフ!)、これだけの人気美容液がこのお値段ならお得じゃない?くらいの感覚。

美容液もいくつかストックあるので暫くは必要ないけれど、ナイトリペアはよくお得なコフレも発売されるのでいつか一度現品試してみてもいいかなーと思いました。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

アドバンス ナイト リペア SMR コンプレックスページの先頭へ