ル ラボ / HAND POMADE HINOKI 口コミ

アットコスメ > ル ラボ > HAND POMADE HINOKI > 口コミ一覧 > analaighさんの口コミ

analaighさん
analaighさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/5 23:50:13

口にするのも嫌になってしまうアレのせいで、頻繁に手を洗うのとお店に行けば手指の消毒をお願いされるのとで夏でもハンドクリームが欠かせなかった2020年(2021年も引き続きそうなるんでしょうね……)。

気に入った BAIE 19 のお迎えに行った際、入口で消毒しながら「夏でも乾燥が気になって困る」と零したところ「うちのハンドクリーム試してみられませんか」とおすすめを頂きました。べたべたしないので夏でも使いやすいですよ、と。

購入時は夏だったので、さっぱりバジルよね!と思ってバジルを試したところ、すんっっっごい良い香り。フレッシュで、バジルのハーバルな青さが効いていて、とにもかくにも良い香り。好き!買う!と即決だったのですが。スタッフさんが「人気はヒノキの方があるんですよ〜」って。そう言われてしまうと試さずにいられないのでそちらも香りが混ざらないよう肘の近くに塗って頂きました。

バジルのインパクトが強くて最初のうちは「ふーん……」という感じだったのですが、嗅ぎ比べるうちになんだかどんどん虜になってしまい。さながら(ちょっと古めの)漫画でよくある右側と左側にそれぞれ小さい天使と悪魔がやいやい言うあの図に。「ぜったいバジル!毎日気兼ねなく使えるのはバジル!」「いいやヒノキの方が鎮静作用ある(たぶん)!」って。

どちらが天使だったのか悪魔だったのかわかりませんけども、結局ヒノキを買っていました。

香りのタイプはルラボの通常ラインの中だと VETIVER 46 に近いかなと思います。甘さがなく、スモーキーで深い香り(VETIVER 46 ほどのスモーキーさではないです)。ヒノキの研ぎ澄まされたような静謐さはなく、あたたかみがあります。正直、ヒノキよりヒバに近いかも。手持ちのヒバのオイルによく似ています。ほろ苦いースモーキーさが薄れると大好きな BAIE 19 にも通じるところがあるようなないような。相性もいいです。また SANTAL 33 の甘さがなんだか鬱陶しいときなどに手首にしっかりすり込んでから SANTAL つけるといい塩梅になるような気がしています。

テクスチャはしっかりこっくりめですが、よく伸びます。するするとすり込めてたしかにべったりとはしません。ただ、そこそこの被膜感はあり。冬のいまは被膜感に守られている気持ちがしていますが、すぐに紙製品やスマホに触れるのは躊躇われるかな。しっかり潤います。

万人受けするのはバジルの方だと思います。好みがあまりわからない相手(とくに女性)へのプレゼントには確実にバジルの方が安パイです。とはいえ、なんとなくですがルラボをお好みの方にはヒノキの方が受けるのかなという気はします。だから「人気はヒノキの方がある」のかなって。清潔感ある大人の男性からこの香りしていたらかっこいいと思います!

analaighさんのクチコミをもっとみる

ル ラボについて

HAND POMADE HINOKIページの先頭へ