Carte(カルテ) / カルテHD モイスチュア クリーム 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD モイスチュア クリーム > 口コミ一覧 > みかんがみっかんないさんの口コミ

みかんがみっかんないさん
みかんがみっかんないさん
  • 25歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿77

2020/10/17 16:56:08

私は、幼い頃からひどい乾燥性湿疹と軽いアトピーに悩まされていて、いつもは皮膚科でヒルドイドソフト軟膏をもらって、顔も体も基本的にそれだけを塗っています。

たまに次の通院に間に合わず切れてしまうことがあるので、マツキヨ(製造元ジャパンメディック)のヒルメナイドという商品を使っていましたが
こっちのカルテヒルドイドはどんなもんなのかな〜と思い、クリームのサンプルをもらってきました。

ヒルドイドソフト軟膏と塗り比べてみましたが、このカルテヒルドイドはかなり化粧品として誰にでも使いやすい感じになってますね。コンセプト通りという感じでしょう。
ヒルドイドソフト軟膏よりちょっとゲルっぽさがあり、馴染みやすくなっています。

ヒルメナイドのほうはヒルドイドソフト軟膏とほぼ似せた商品ですが、こちらは万人に合わせて化粧品として新しく誕生した商品という感じですね

正直私のような人間には少し保湿力が足りないのですが、ちょっと乾燥肌という方には十分だと思います。

画像は左がカルテヒルドイドで右がヒルドイドソフト軟膏です。

• DSC_0869.JPG by みかんがみっかんないさん

maatomiiさん maatomiiさん 肌荒れしてる時にも安心して使えてモチモチになるので気に入って…続きを読む
ぽよんぽさん ぽよんぽさん 敏感肌用の化粧品ですが こってり系のクリームで 保湿力が高い…続きを読む
pinarinaさん pinarinaさん カルテH Dのモイスチュアクリームは 濃密なうるおいで肌をし…続きを読む
min⌒さん min⌒さん @コスメさんのプレゼント企画で頂きました! いつもありがとうご…続きを読む
カルテHD モイスチュア クリームページの先頭へ