エテュセ / フェイスエディション(スキンベース) フォードライスキン 口コミ

アットコスメ > エテュセ > フェイスエディション(スキンベース) フォードライスキン > 口コミ一覧 > ススノさんの口コミ

ススノさん
ススノさん

2021/10/27 17:14:46

乾燥肌です。そろそろ冬用ベースメイクを探す時期なので 昨年から気になっていたこちらを購入してみました。
中身はピンクベージュのような色で、顔に塗ると自然にトーンアップしてくれます。カバー力はあまりないですが、これにパウダーを重ねれば仕事用メイクにはじゅうぶんです。お出掛けする日、気合を入れたい日はファンデーションを塗った方がよさそうです。
テクスチャは特に硬くも柔らかくもなく、普通くらい。ベタベタしすぎないので扱いやすいです。伸びは悪くないです。パール粒くらいで全顔いけます
メイクしてから9時間、あまり乾燥は感じませんでした。重ねるパウダーなどにもよると思いますが、乾燥肌さんでも1日問題なく使用できると思います。
お値段のわりには使い心地がよいです。SPF効果もあってお肌に優しいのが嬉しい。今冬はこれで過ごそうと思います!

ススノさんのクチコミをもっとみる

riiiii..さん riiiii..さん 乾燥しづらかったです。続きを読む
ほっとちりがみさん ほっとちりがみさん 今まで別のものを使っていたのですが、なくなったので美的で一位…続きを読む

エテュセについて

フェイスエディション(スキンベース) フォードライスキンページの先頭へ