肌ラボ / 極潤ヒアルロンクリーム 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 極潤ヒアルロンクリーム > 口コミ一覧 > ASAPさんの口コミ

ASAPさん
ASAPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/28 14:44:23

普段はエンビロンを主にスキンケアとして使用していますが、ひどい花粉症なので、花粉の季節、もしくは花粉症の症状が出て辛いときなどに使える、敏感肌でも大丈夫、そして余計なものが入ってなくて、保湿に特化したものを探していたので、こちらは条件的にピッタリでした。

まず、とってもゆる〜んとした感じのもので、こってり、しっかり「クリーム」を勝手に想像していた私は、ちょっとびっくりです。
間違ってジェルタイプを選んで買っちゃった?とも疑ってしまったほど。
ですが肌にのせてみると、うん、これはジェルではないですね。クリームです、はい。
なんか不思議な感触です。また、ゆるめテクスチャーのため、伸ばしやすいので、
敏感になってしまっている肌には負担にならなくていいかも。
お値段もお高くはないので惜しみなく使えますしね。

最初、一回の適量がわからず、試行錯誤しましたが、
自分の肌への適量がわかれば、べとべとすることもなく、さらっとした軽い感触ではない、
しっとりとした「保湿しましたよー」的な安心感を感じられて、いい感じです。

また無香料だし、男性でも使えるし、みんなで使えますってことで、ひとつ、洗面所に常備しててもいい商品かもしれませんね。
私は時々、ハンドクリーム代わりで使っちゃったりもしています。笑。

私のように、肌に「攻め」ケアはするけど、肌にも「お休み」を与えてあげるときもあって、
いいんじゃないか、と考えている方、花粉症で成分強めなスキンケアは出来ないから、優しく、保湿だけはしっかりしてくれて、アルコールやパラベンとか要らないものは入ってないものを使いたいという方にお勧めだと思います。

補足ですが、個人的には「攻め」の保湿ケア用ではないかなぁ、と思います。
ものすごーく、いつも以上に肌が潤う〜、といった結果は私の肌では感じられませんでした。
あくまでも、肌が敏感になってしまってて、せめて保湿ケアだけはしっかりできるような、
肌に優しいケアができるクリームがほしいの、っていうときにピッタリなクリームだと感じました。

でもね・・・誰でも、そういった「肌の休日」って、あると思うんですよ。
ということは、誰でも、コレ、ひとつ持ってていいんじゃない?と言えるのかな。
私は毎日のアイテムというより「常備薬」を見つけたって感じです。

ひとつ使い切って、肌調子が安定しているならば、リピすると思います。

ASAPさんのクチコミをもっとみる

アプリ初回ダウンロードキャンペーン

BEAUTY SDGs WEEK

フォト投稿コンテスト

コスメサンプルセットをプレゼント!

@comse特集春。美容は出会いだ。

極潤ヒアルロンクリームページの先頭へ