きき湯 / きき湯 ミョウバン炭酸湯 口コミ

アットコスメ > きき湯 > きき湯 ミョウバン炭酸湯 > 口コミ一覧 > aym@グリフリ&ブルベ冬さんの口コミ

aym@グリフリ&ブルベ冬さん
aym@グリフリ&ブルベ冬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/9 18:58:56

1つ使い切っての感想

●使用者(私)
やや敏感肌で、乾燥すると痒みが出やすい
ぬるつきが少なく、浸かってる間ほんのり香る物が好み
とろみが強い物、浴室いっぱいに香りが広がる物、いつまでも香りが残る物は苦手
記載量を使用

●香りとお湯の色
お湯の色は、透明タイプの薄い紫
リーフの香りと書いてありますが、よくあるグリーン系・森林系の香り
きき湯の中ではしっかり香る方かも

●使用感
粒は細かく、1錠タイプより溶けるのは早い
サラッとした湯触りで、とろみはなし
保湿力は特に感じない

●効果
肌荒れに関しては、元からそれほど悩んでないのもあってよく分かりませんでした
若干肌がつるんとなる様な気はする
温浴効果に関しては、やはりボディケアタイプの黄色や緑などの方がありそうな感じがしました

溶かしながら入るより完全に溶けた状態で入った方が、炭酸ガスがお湯に均一に溶け込んでいて効果がより高いらしい
きき湯の場合は、お湯に投入してから2時間以内は効果が持続するそうです
私はお湯に浸かっていなくてもあの発泡でむせる時があるので、普通に完全に溶けてから入浴していましたが、溶かしながら入る人が結構多いそうです…

●効能
疲労回復、荒れ性、あせも、にきび、しっしん、肩のこり、腰痛、神経痛、うちみ、くじき、痔、リウマチ、ひび、あかぎれ、しもやけ、冷え症、産前産後の冷え症

●全成分
【有効成分】ミョウバン、炭酸水素Na、炭酸Na、乾燥硫酸ナトリウム
【その他の成分】フマル酸、DL−リンゴ酸、グルコン酸亜鉛、コメヌカ油(リッチオリザ)、酸化Mg、POE(カプリル・カプリン酸)グリセリル、PVP、PEG(120)、軽質イソパラフィン、エチレンジアミンテトラPOE・POP、BHT、香料、青1、赤106

薬用(医薬部外品)

※成分は、投稿日時点
※リニューアルなどにより変わっている場合あり

●トラブルなど
痒みやヒリヒリが出やすいやや敏感肌ですが、この商品でのトラブルは特にありません

●価格(税込/Amazon)
分包 30g: 110円
本体 360g:552円
詰替 480g:638円

●備考
同じスキンケアシリーズのクレイ重曹炭酸湯(ピンク)は、浴槽がザラつくらしいので使用してません
後の掃除が面倒なので(ズボラ)
イトーヨーカドーで購入しました

aym@グリフリ&ブルベ冬さんのクチコミをもっとみる

きき湯について

きき湯 ミョウバン炭酸湯ページの先頭へ