who cares? / ハワイアンシャンプー&トリートメント <シャイン> 口コミ

アットコスメ > who cares? > ハワイアンシャンプー&トリートメント <シャイン> > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/5/31 07:43:00

ドラッグストアのポイントボーダーに300円弱足りず、こちらともう1種サンプルパウチを購入。
香りにホワイトティーが含まれていたので買いました。
今回は出張のお供ではありませんが、念のためユニットバスの排水口に抜け毛が溜まって水が流れなくなる事を懸念し、抜け毛の量も気にしました。

共通:
・ピカケ&ホワイトティーの香りだそうです。フルーティーで瑞々しく甘酸っぱい香りの奥にうっすらお茶のウッディで爽やかな要素を感じます。ピカケとはジャスミンの1種だそうですが、ジャスミン感は分かりませんでした。
・ショートカットの場合は1袋で各3回分です。

シャンプー
・なんとなく黄みがかった透明なジェル状で手で擦るとすぐ細かく泡立ちます。髪に乗せると泡は広がりますが、頭皮をマッサージすると少し泡が減ります。抜け毛は殆どありませんでした。
・洗い流すのは比較的速かったです。頭皮を擦りながら流していたら髪部分も流し終えていました。

コンディショナー
・白い半透明のジェルに近いクリーム状。スリーピングマスクに似たテクスチャです。
・お湯で数秒流すだけでも驚く程落ちます。特に残留感もなく、抜け毛はこちらも殆ど発生せず。

ヘアドライ後は指通りがサラサラになり、髪表面もキラキラしているように感じました。
トリートメントを塗らなかった生え際付近も変にごわつかず、翌朝以降も不快さを感じないまま夜になりました。
洗髪中もあまり香りはしませんでしたが、髪を乾かしてからは更に香りません。香りが残ってフレグランスの組み合わせを考えないといけないのも億劫ですが、折角良い香りなのに残らないのはそれはそれで勿体なく感じます。
現品価格がもう少し安かったらボトルを買っていたかもしれません。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

さーなーたん麺さん さーなーたん麺さん サラサラ、ツヤツヤ髪をもとめて買っちゃいました! 髪の毛1…続きを読む
ミカンじゃ!さん ミカンじゃ!さん ハワイLOVE人間なのでウチのイメージともピッタリで本当に可愛い…続きを読む
☆ジラーチ☆さん ☆ジラーチ☆さん 使用していたものはとても気に入っていたのですが、こちらがとて…続きを読む

who cares?について

ハワイアンシャンプー&トリートメント <シャイン>ページの先頭へ