セザンヌ / ニュアンスオンアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ニュアンスオンアイシャドウ > 口コミ一覧 > えんぴこぴ、さんの口コミ

えんぴこぴ、さん
えんぴこぴ、さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/5 21:25:40

セザンヌ ニュアンスオンアイシャドウ
01 ウォームコーラル

手持ちアディクションのアイシャドウに配色が似ていたので比べてみました。

もちろん圧倒的にアディクションの勝ちなのですが、お値段9分の1で販売されているセザンヌにも拍手を送りたいです。
とくにラメ部分はかなり素晴らしく、ほんの少しだけセザンヌのラメが大きいかな?というくらいで、アディクションのラメと並べても輝きやかわいさは負けていません。

しかしその他3色の質感が全然違いまして、
セザンヌのラメ以外のカラーにはシルバーパールが入っているためアイシャドウに主張があります。

パールがある分輝きは増えますが少しキメが目立ってしまうところと、せっかくの暖色系のアイカラーにシルバーパールが入ってしまうところが昔ながらのアイシャドウっぽいと感じました。
しかし、アディクションのカラーは本当にシアーで、塗ってます感がありません。
ツヤツヤでもマットでもないこのヌーディー感にはすごく感激しました。

比べなければセザンヌも充分かわいかったのですが、やはりアディクションを使った方がワクワクできるのでこちらは手放します。

_____ _____ _____ _____

過去のレビュー

長年愛用していたヴィセのアイシャドウがリニューアルされてしまい、大好きだったカラーが若干変わってしまった。
似た色を探したところ、こちらの01番の右上がかなり似ていたためすぐに購入。
結果は似ていたがやっぱり少し違った。しかしこれはこれで別物としてかわいいと思います。
イエベ寄りのカラーで温かみがあり、優しい色あいでした。

• 2022-11-30 13:17:18 by えんぴこぴ、さん

えんぴこぴ、さんのクチコミをもっとみる

なっちくん54さん なっちくん54さん 値段が安くて色が気になってので購入しました。 コスパはいいと…続きを読む
にこぽん・☆゚:*:゚さん にこぽん・☆゚:*:゚さん 1,2,3を購入。 発色は強くありません。 ラメは綺麗で、時間が経…続きを読む
ちかぶん03さん ちかぶん03さん とても可愛いお色で、普段使いにも良いです!続きを読む
**購入者**さん **購入者**さん パレットのデザインが可愛くて使いやすそうな色味だったので購入…続きを読む
※おじょう※さん ※おじょう※さん ずっと欲しくて、やっと買ったのですが おもったより普通でした(…続きを読む
ニュアンスオンアイシャドウページの先頭へ