太陽のアロエ社 / ヒアロビューティー マイクロパッチ 口コミ

アットコスメ > 太陽のアロエ社 > ヒアロビューティー マイクロパッチ > 口コミ一覧 > kr7さんの口コミ

kr7さん
kr7さん

2020/10/21 01:59:19

1箱に3回分(6枚)入っています。

こちらをモニターさせていただきました。

こちらは太陽のアロエ社さんのヒアルロン酸原液配合のシート状美容液

太陽のアロエ社さんのヒアルロン酸原液はドラッグストアなどでよく見ていて¥550(税込)と低価格なので気になっていました。

そのヒアルロン酸原液を特殊な製法で針状に固めてシート状にしたのがこのヒアロビューティーマイクロパッチ。

この針状の部分は液体ではなく防腐剤フリーなので100%ヒアルロン酸だけでできているんだそうです。

化粧水やクリームなど通常のスキンケアだと高分子の成分が角質層に浸透しにくいそうですが、マイクロパッチだとこの針状に固めたヒアルロン酸が肌の水分で溶けだすことで成分を直接肌の角質層まで注入し、うるおいを保って乾燥から肌を守ってくれるという商品とのこと。

針部分だけでなくシートの素材にもこだわっていて、肌に優しい素材のハイドロコロイド湿潤バンドを採用。

このハイドロコロイド湿潤バンドが優しく肌にはりついて、ヒアルロン酸うるおいを閉じ込めます。

説明はここまでにして、使ってみました。

こちらは就寝前の洗顔後に化粧水で肌を整えてから使用します。

シートを取り出して、シートの突起部分に触れないように保護フィルムをはがします。

最初は衛生面で透明ケースに入っているのかなと思いましたが、これは針をつぶさないためでもあるんです。

このシートを肌の気になる部分に貼ります。

私は目元が気になるので、目元に使用しました。

針状なので痛そう・・・と思っていましたが、貼ってみるとチクッとするくらいですぐに気にならなくなります。

2回目、3回目の使用時には、このチクッとするのが気持ちいいと感じるようになりました。

貼ったらシートの上から指で軽く押し当てるように密着させます。

シートを貼ったまま寝て、翌朝シートを外した後に通常のお手入れをします。

剥がした後はシートを貼っていた部分が潤ったのとハリがでているように感じました。
(使用感・効果には個人差があります。)

私は目元に使用しましたが、ほうれい線など他の場所に使用しても大丈夫です。

あと針の痛みは通常5〜10分ほどでおさまるとの事ですが、もし痛みが10分以上経っても消えない場合は使用を控えてください。

今回はモニターとして使ってみたので短期間で3回分使ってみましたが毎日使うには値段が高いのと週1〜2回を目安に・・・との事なので、スペシャルケアとして使っていくのがいいのかなと思います。

• 2020-10-21 01:59:12 by kr7さん
  • 2020-10-21 01:59:13 by kr7さん
  • 2020-10-21 01:59:19 by kr7さん

kr7さんのクチコミをもっとみる

Lena♪さん Lena♪さん お気に入りのヒアルロン酸原液を配合しているとあって期待してい…続きを読む

太陽のアロエ社について

1,000名様に当たる!ベスコスサンプルボックス