B.A / B.A ローション 口コミ

アットコスメ > B.A > B.A ローション > 口コミ一覧 > mizutama01さんの口コミ

mizutama01さん
mizutama01さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/24 23:17:13

サンプルを数日間試してみました。
乾燥肌の私ですが、少量でもしっとり保湿されて良い感じでした!
お値段に見合うだけの効果はあると思います。

でも、気になる点がひとつ。
遺伝子スイッチをオンにする、とか言う例の謳い文句です。
美容雑誌とかでもすごいですよね。
一体どういうことなんですか今流行りの分子標的薬でもあるまいにと思って一応調べました。

結論としては、やっぱ世の中そんなうまい話はないよねって感じです。
公式の出してる情報をひととおり読んでみましたが、「こういう発見をしましたー。でも生体ではなく培養細胞だけの結果なんで、ここから発展できるようにがんばりまーす」という報告までです。
え、そんだけなら他にも同じような物質あるんじゃないの。。
そして、この発見を応用したBAを使えば同様の効果が得られます!とは決して言ってないんですよね。
薬事法にもひっかかりそうだし。
そもそも化粧品の浸透する角質層には、死んで遺伝子も廃棄済みの細胞しかいないですから、オンにする遺伝子自体がないんで、当たり前ですけど。

世の中そんなのばっかですけどね。コラーゲン入りの化粧品とか酵素ドリンクとか。

でもこの商品に関しては、そんなミスリードを誘うような売り方しなくても良かったんじゃないかなーと思います。
十分に良いものなんだから、他の確固たる技術で宣伝しても売れるのに。

そのへんが残念でした。

mizutama01さんのクチコミをもっとみる

きなこ926さん きなこ926さん 秋から使っているせいか、乾燥肌の私にはとくに可もなく不可もな…続きを読む
gonzoeさん gonzoeさん うーん、私向きじゃなかったです。 あんまりよく考えず説明も聞…続きを読む
B.A ローションページの先頭へ