SUQQU(スック) / インテンス カバー コンシーラー 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > インテンス カバー コンシーラー > 口コミ一覧 > 私☆さんの口コミ

私☆さん
私☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/5 06:07:21

使い勝手が良く買って正解でした。

〜再追記〜
再度追記します。

リキッドファンデ後、ファンデ無しで使用。共に艶が出ました。
お粉の後に使用した時は塗布した瞬間にピッタリとフィットしてセミマットになりましたが、お粉の前だと伸びが良く、艶も申し分ありませんでした。
カバー力はお粉後に付けた時はハイカバーに感じましたが、お粉前だと私の濃いクマとシミは少しすけてしまったので、2度付けしました。ブラシとパフを使用してみたのですが、しっかりカバーしたいのなら指付けが○。
マスクをしていても崩れやシワに入り込む事、乾燥や毛穴落ちもなかったです。

仕上がりもナチュラルだけど肌が綺麗に見えます。コンシーラーなのに厚塗り感がありません。

同時に発売されたファンデは私にはイマイチでしたが、こちらのコンシーラーはとても良い商品でした。
ファンデとコンシーラーどちらかで悩まれていてツヤ肌が好みな方には是非コンシーラーを試して頂きたいです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

〜追記〜
購入したので追記します。
色は購入予定だった12番より明るめの11番を購入しました。
イエローベースで赤みがあると浮いて見えるので黄みが強い11番にしました。
使用目的はファンデの上からでは無く、ノーファンデ時の使用目的です。

先程試しにパウダー仕上げのファンデの上から塗布してみましたが、塗った瞬間ピッタリとフィットし、かなりのフィックス力があります。
コンシーラーを伸ばすと言うよりは少量ずつトントンと叩いて馴染ませる方が良さそうです。

カバー力は前回試した時は、そこまでないかな?と思いましたが、そこそこあるのでシミやクマも隠れました。

仕上がりは、私的にはセミマットな感じ。
クレドのペンタイプのコンシーラーや、新しく出たルナソルのファンデの艶感が好きなので、艶に関しては物足りませんでした。

乾燥が少し気になりそうな仕上がりなので、目回りにはお粉は必要無さそうです。

またちゃんと使ったら追記します。

余談ですが、朝イチでSUQQUのカウンターに伺ったら10名程のおじいちゃんを引き連れた中国人男性がSUQQUの店員さんと揉めていました。(多分転売目的の方だと思います)
おじいちゃんの後ろに並んでいた私にスタッフさんが気付き、カウンターの前まで案内していただいたのですが、中国人男性が整理券を渡され商品を直ぐに購入できない事が気にくわなかったらしく、私を指差しながら「日本人を優先して買わせるのか!」と言う感じで店員さんに言っていた様でした。
その店員さんが私にも今予約制だから11時30分(その時10時10分頃)に再度来て下さい。と言い整理券を渡してきました。普通にカウンターを後にしたのですが、あと1時間30分も待てないと思いキャンセルしにカウンターへ行くと中国人の男性は居なく、そのままカウンターへ案内され無事商品を購入できました。
キャンセルしに行かなければ1時間30分待たされたのかと思うと、少し悲しい気持ちになりました。
勿論、他のお客さんは整理券などの案内されておらず来店したら待つ事なくそのまま普通に接客してもらえていました。

いかにも転売目的の大量買いの方だったので、スタッフが増える時間にSUQQU側は案内したかったのでしょう。

商品購入の際のSUQQUの店員さんの接客はとても丁寧にして頂けましたが、トラブルに巻き込まれた感が非常に残念でした。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

備忘録です。
テスターを腕で試しただけです。
色は12。
腕のシミに試しましたが、完璧には隠れませんでした。
テクスチャーはNARSのコンシーラーと同じ位。
伸びはテクスチャーのわりには良く、乾燥しそうな感じはしませんでした。

口コミしたポイントとしては、
腕に一日中つけて落ち具合を24時間(どれくらいで落ちてしまうのか知りたくて、お風呂入りませんでした。)確認したところ、24時間の時点でシミの箇所にうっすらとコンシーラーが残ってたので。忘れないように。
そしてヨレたり色ムラ無く均一な感じで残っていました。
テスターで付けてから24時間の行動は、
・外食
・映画
・花火
をしました。
映画以外は2才児とずっと一緒の行動でしたので、腕を意識して触らないようにするのは無理でしたが、翌朝もコンシーラーが残っていたと言うことは、マスク生活でも、こちらのコンシーラーは良い仕事をしてくれるのではないか?と感じました。
あくまで腕で試しただけなので、乾燥やシワへの入り具合等でまたイメージが変わってくると思いますが、購入する予定です。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

私☆さんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

インテンス カバー コンシーラーページの先頭へ