雪肌精 / 雪肌精 クリアウェルネス ナチュラル ドリップ 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 雪肌精 クリアウェルネス ナチュラル ドリップ > 口コミ一覧 > Ryot@さんの口コミ

Ryot@さん
Ryot@さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/15 23:09:14

発売日は9月16日ですが、今日店頭に並んでいたので購入しました!

初めに言っておきます。
メンズにもおすすめです。

僕は普段、化粧水はIPSAのタイムRアクアを使用しています。なので、IPSAとの比較も交えながらコメントさせて頂きます。

ナチュラルドリップのテクスチャは、少しとろみのある感じです。
使用した感じは、思った以上に伸びが良く肌にスーッと入っていく感じでした!
夏でも全然苦にならなず、ベタベタ感もありませんでした!

今回1番驚いたのが浸透力と保湿力です。
(実際に器具を使って数値を測ってないので、正確ではありませんが…)
ナチュラルドリップの方はIPSAと比べて、浸透力は少し劣りますが保湿力はすごいです。
IPSAの保湿力も、もちろんすごいですがIPSAは水のようなシャバシャバ系の化粧水なので1回での使用量が多いです。
それに比べ、ナチュラルドリップはとろみがあり伸びもあるので1回の使用量は500円玉くらいで全然保湿されます。
なので、コスパ含めて使用感はナチュラルドリップが優勢だと思いました。

今回、香りのある化粧水を初めて使用しました。
ナチュラルドリップの香りは、なんとも言えない綺麗なお姉さんの匂いです。笑
表現が正しいか分かりませんが、僕はそう感じました。

まだ初日なのでこの位しか言えることがありませんが、1本使ってみてまた変化があればコメントしていきたいと思います!

• 2020-09-15 23:09:13 by Ryot@さん

Ryot@さんのクチコミをもっとみる

雪肌精について

雪肌精 クリアウェルネス ナチュラル ドリップページの先頭へ