SUQQU(スック) / ザ クリーム ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ザ クリーム ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > まりもこ☆さんの口コミ

まりもこ☆さん
まりもこ☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/20 01:43:42

雑誌の付録で付いていたお試しサイズを使用しました。

色は標準色の120

SUQQUのクリームファンデは、旧品(エクストラ リッチ グロウ クリームファンデーション)のスターターキット(ファンデのハーフサイズ+下地のセット)を去年の12月に購入して3ヶ月程使っていました。

左右で新旧のファンデを付け比べてみました。

カバー力について
肌に乗せた感じは旧版とほとんど変わらないように感じました。
敢えて言うなら、新ファンデは中の粉体が細かくなったのかな?ほんの少しだけ旧品の方が毛穴を埋めてくれていて、毛穴カバー力が高いような感じがします。
色ムラのカバー力は旧品と変わらず。カバー力が凄く高いわけではないのに、自然と肌が整って見えます。

・崩れについて。
(ラデュレのデイクリーム→こちらのファンデと旧品半顔づつ→エレガンスのラプードルで使用。
最高気温30度以上の蒸し暑い日、日中は殆ど外にいました。)

メイクした後、1時間後くらいのメイクが馴染んだ時に鏡を見たら両方とも艶っぽい感じになっていましたが、新ファンデの方がツヤ感がキレイでした。
メイクから4時間後は、両方ともツヤがテカリに変わってテッカテカでした。
高温多湿の時期にテカリが出るのは、新旧どちらも変わらずで、どちらも秋冬向き。

でも、そのあとティッシュオフしたところ、新旧共にファンデが汚くヨレたりしている部分は無く、ファンデが剥げてしまっている所も無かったです。
よーく鏡で見ると旧品の方がちょっとだけ毛穴落ちしていて、粉っぽい感じになっているかな。
保湿力が高いのか、粉体の質が良いのか、詳しいことはよく分かりませんが、新ファンデの方が崩れ方が更に綺麗だったように思います。

とは言え、本当に僅差です。他の人が見たらぱっと見違いは分からないと思います。
あんなにも皮脂が出てテカテカだったのに、ファンデ自体は全く肌から浮いていないのはさすが諭吉ファンデだと思います。
お直しはティッシュオフしてパウダーで軽く押さえるだけで良さそう。ツヤ肌が好みの方なら、パウダーで押さえる必要もないかも。

・マスクへの移りについて
外出の為1時間くらいマスクをしていましたが、口元にまとわりつくような布マスクを着けていたせいか、マスクにファンデの色は少し付いてしまいました。

・肌疲れについて
スキンケア効果は新旧の違いは全然分かりませんでした。
10時間程メイクしていたし、汗もかいたので、クレンジングの時はそれなりに肌疲れ感を感じました。

・色味について
標準色だけで比べてみると新ファンデの方がピンク味が強くなったように感じます。

私はいつも標準色よりも黄色寄りの色を使うことが多いのですが、旧品では標準色の102を使っていました。
スターターキットは標準色102か、1つ明るい色101の2色からしか選べなかったので102にしたのですが、首と比べても違和感なく使えていました。
ですが、新ファンデの標準色120だと顔に塗った時もピンク味が強くて、顔だけ浮いてしまう感じでした。

現品の30gは使い切れる自信ないし、スターターキットは凄くお得なので今年も買いたかったのですが、今年も標準色か1つ明るい色しか選べないみたいで、、、
購入迷います。

因みに、去年購入した旧ファンデのハーフサイズは3ヵ月くらい使ってもまだ半分くらい残っています。
コスパは良いです。

• E8992AD2-8169-4560-A… by まりもこ☆さん
  • BAA3AC66-3E2B-417E-B… by まりもこ☆さん
  • 1574353B-9F78-4296-A… by まりもこ☆さん

まりもこ☆さんのクチコミをもっとみる

あんこaさん あんこaさん 特別良いとは感じませんでした。塗り方が下手なのかなあ続きを読む

SUQQU(スック)について

ザ クリーム ファンデーション(旧)ページの先頭へ