SUQQU(スック) / ザ クリーム ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ザ クリーム ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2022/3/11 18:33:17

昨年のクリスマスコフレの時期に、こちらのハーフサイズと少量の下地と小さなパウダーのセットを購入していました。
スックのファンデはかなり前にリキッドファンデを使ったことがあり、もちもかなり良くてお気に入りでした。
購入するのはかなり久しぶりで楽しみに。

のばしやすいクリームです。
本当にかなり少量でムラなく塗れて使いやすいです。

このファンデは、艶が命? 時間と共に艶加減が変わってくるそうですよね。
私の場合はですが・・・
塗り立てはそんなにツヤが出ないのです。
いたって普通のセミマットなファンデ。
なーんだ、がっかり と思うのも束の間、数分後に鏡を見ると、その上品な立体感のあるツヤにびっくりします。いいわぁ。
これが一日中続いてくれたり、あるいは肌と馴染んでもっとツヤっとしてくる、など期待してたのですが。
だんだんと薄くなる感じで、ツヤはそれほどでも。ナチュラルなところが良いファンデなだけに、カバー力がなくなってくるというか。
保湿感もクリーム状だから続きそうで、意外と頬など乾燥してくることも。
スックの下地と併用なのですが、下地などとの相性もあると思うので、また違ってはくるかな。
(パウダーはこの時期、使用していません)

色は
★115
カウンターで、110よりオレンジよりに見えたので、115にしました。(ハーフサイズは2色のみ)
顔につけると、スックのファンデはやっぱり黄色い!と思います。(この写真よりは黄色っぽいです)
以前のスックのリキッドでは、ベテランBAさんが200番台をお勧めしてくれていたので。
こちらのクチコミの写真を拝見すると、やっぱり200番台が良さそうな予感はします。

光によって、特に太陽光にあたるととても綺麗な艶に見える事を発見したので、200番台を試してみたい気持ちはあります。
1回の使用量がほんと少量でいいのでコスパがいいと考えると、出来たら200番台もハーフサイズで発売されないかなぁ。

SPF15 PA++ ←色によって数値は違うそうです。

• スック ザクリームファンデーション by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

なきうさぎさん なきうさぎさん コロナ後マスクを外す機会が増えるので、カバー力もツヤ感もある…続きを読む
ネズミのスーリーさん ネズミのスーリーさん サンプル使用しました スルスルーっと伸びて滑らかなテクスチャ…続きを読む
ゆみい★彡さん ゆみい★彡さん お値段もそこそこ良いので悪くはないのですが、、 カバー力があ…続きを読む
ななむちゃん☆さん ななむちゃん☆さん 乾燥肌です。 マスク生活になってから、ファンデーションはご無…続きを読む
水門破りさん 水門破りさん 雑誌のサンプルを使用しました。 どのくらいの艶が出るか楽しみ…続きを読む

SUQQU(スック)について

ザ クリーム ファンデーション(旧)ページの先頭へ