Dr.Jart+ / シカペア カラーコレクティング トリートメントクリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.Jart+ > シカペア カラーコレクティング トリートメントクリーム > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2022/1/13 18:27:05

29歳の男性です。

注釈
1朝のスキンケア後(大体朝は、リキッドクレンジング→洗顔→ピーリングかリセットクリア→化粧水パッティング→アルティミューン(任意)→顔のキメ部分にオバジc25→おでこにオイル美容液(任意)→モイスチャライザーですかね。)

2シカペアを塗ってる最中

3馴染ませた後

4イプサスキンケアパウダー

5夕方のお風呂前(大体19時ですね)

シカペアリカバーのクリームのレビューです。
クーテンで1番大きなサイズを2600円ほどで買えました。
ほぼ半額近いですね。

-購入のきっかけ-
某女性のモーニングルーティンの動画で、このクリームが取り上げられており、「脱ファンデ」のため使われてました。

僕自身たまにはファンデ無しの日用で何かコスメが欲しかったので年末に注文しました。

また男性は肌に赤みが出やすいので赤みカバー用でグリーンのカラークリーム的な側面でも購入しました。

-使用感-
朝のスキンケア後に使用してます。
締めはイプサのスキンケアパウダーです。

まぁ見た目、とった感、塗った感はイニスフリーのクレイマスクと同じですかね。オロナインの軟膏よりもおもた目のテクスチャーですかね。

他の方も散々書かれてますが、塗り始めは「えっマジで肌に馴染むの?」と思わされます。
一応手で馴染ませた後も裸眼では緑っぽく見えたので不安でしたが、さらにしっかりと馴染ませてパウダーしたら違和感無い肌色になりましたね笑

始めはスパチュラで取りすぎたのですが、おそらくパール2個分ないくらいで顔を軽くカバーできましたね。

塗ってる時の質感はクリームファンデ、クレドならタンクレームエクラに近いかなぁと。ルフォンドゥタンよりはかなり硬めのテクスチャーなので。

始めはコテコテのマットかなぁと思ってたのですが、ツヤも出たのでいわゆるセミマットな仕上がりでしょうか。

毛穴もそこまで気にはなりませんでした。
(注 最近はメイク前はオバジでしっかりとキメの毛穴ケアを締めてます)

肝心の保湿感や乾燥感なのですが、触った感は頬はもっちりしっとりしてて、べとつきも気にならなかったです。

ただおでこは完全にはしっとりはしなかったかなぁと。ほんの少し乾燥を感じました。触った間は完全なサラッサラ感はないのですが。
ただパウダーファンデの時の乾燥感よりはマシかなぁと。

特に僕は男性で水分含有量が少なめで蒸発しやすいのでこの点はなんとか改善したいのですが。
油分バランス含めて最近の課題ですね。

-総評-
悪くなく飛び抜けて良いわけでもないので、星5-6かなぁと。
ただちゃんとしたファンデとしてなら評価は下がりますが。口周りもややパサついてるので。

良かった点は
・伸びが普通に良いしもちもかなり良さそう
・仕上がりが結構良い
・赤みがほぼカバーできる
・紫外線カット効果も高め(SPF40とPA++)

ですね。
荒れの鎮静効果は現段階ではイマイチ感じませんでした。

ですがマスク時代でバズっただけはあるのかなぁと。
たまーにイプサのスキンケアパウダーと併用します。

• 2022-01-13 18:27:04 by てらりん★彡さん
  • 2022-01-13 18:27:05 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

*おとみ*さん *おとみ*さん ノンファンデの日のお気に入りクリーム Dr.Jart+ #PR シカペア…続きを読む
ぱんのmimiさん ぱんのmimiさん これ一つで肌をかなり綺麗に見せてくれます! 日焼け止め効果も…続きを読む
もちぽてさん もちぽてさん プレゼントで頂く前から常に使っていました。 マスクニキビで酷…続きを読む
○みほほほ○さん ○みほほほ○さん アットコスメさんからモニタープレゼントでいただきました。あり…続きを読む
☆ゆゆ&☆ゆゆさん ☆ゆゆ&☆ゆゆさん 肌が綺麗に見えるような気がします。 伸びが良く、また使ってみ…続きを読む
シカペア カラーコレクティング トリートメントクリームページの先頭へ