ソフティモ / クリアプロ クレンジングバーム ホワイト 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > クリアプロ クレンジングバーム ホワイト > 口コミ一覧 > ちゃぁこ818さんの口コミ

ちゃぁこ818さん
ちゃぁこ818さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/31 00:28:03

まず驚いたのが生クリームの様なふわっふわのバーム!

スパチュラを差し込む瞬間は
「少し固め?」と感じたんですが、
ひとさじ掬うともうふわっふわのなめらかクリーミー!

暑さのせいもあるんでしょうか

肌にのせるとまろやかに溶けていく
マシュマロをココアに入れて溶かした時こんな感じだったな?なんて考えてたらお腹が空いてきた…

バームの固まりを感じるのが嫌な方は、手のひらや指先で温めながらなじませてから顔にのせるとスムーズですよ

メイクを絡めながらオイル状に変化していくのですが、
もったりとした重さがあるのでクリームっぽさがあります。(語彙力が欲しい…!)

「サラッとオイルに変化」というより
「クリームの様な濃密なオイルに変化」
という感じかな…?

植物オイルの保湿成分がたっぷり含まれているので、乾燥肌の方や秋冬乾燥しやすい、という方にもピッタリかも知れません

洗い上がりはしっとりとしてうるおい感があります
オイルのベタつきもなくスッキリとしているんですが、肌に必要な潤いを残して与えてくれています

ウォータープルーフアイライナーマスカラは馴染むのに少し時間がかかりましたが、スルーンと綺麗に落ちてくれました

メイクと一緒に皮脂汚れもオフしてくれるので、くすみやゴワつきの原因、毛穴汚れもスッキリとさせてくれるみたいです

個人的に一押しポイントは
・香りがめちゃくちゃ好き…
ローズ系のフローラル?なハーブの癒される香りなんですよ。

オシャレな雑貨屋さんでふわっと香るローズのハーブオイルの香りみたいなすごく優しい香り。

・あとはリピしやすい価格帯!
バームクレンジングってフェイスマッサージしたくなってたっぷり使っちゃうんですが、
この高機能でこの価格はたっぷり使えて推せる◎!

まだ発売したてでここ最近ドラックストアに行ってないので不明なんですが、ソフティモだからきっとドラックストアにあるよね。

近場で買いやすいのも嬉しい!

• 2020-08-31 00:28:01 by ちゃぁこ818さん
  • 2020-08-31 00:28:03 by ちゃぁこ818さん

ちゃぁこ818さんのクチコミをもっとみる

●ミンミン●さん ●ミンミン●さん この気温にも負けない しっかり硬さのあるバームは 肌の触れ…続きを読む
幸せの時間さん 幸せの時間さん 評価がよかったので、買ってみました! バームが溶けやすく、簡…続きを読む

ソフティモについて

クリアプロ クレンジングバーム ホワイトページの先頭へ